身边的风景也动人作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。你是否注意到身边动人的风景呢?幸好,我拥有一双会发现美的眼睛。
上课铃声将同学们的喧闹声掩盖,同学们静了下来,端坐在座位上,语文老师踩着铃声进入教室,开始了抑扬顿挫的讲课。她时而将声音压得很低,像树叶落在水中,泛起淡淡的涟漪,时而又抬得很高,如流星划过黑夜,耀眼无比,可谓一语惊醒梦中人。同学们顿时被老师吸引住了,一双双眼睛盯着黑版和老师,专注地听讲。偶有一个同学开了小差,被老师投去温和的一瞥,便立马放下手中的东西,参与其中。语文课更多的还是师生的互动,同学们积极发言,对老师提出的问题认真思考,发表自己的见解。我是一个比较内向的人,老师叫我起来回答问题,我站起来好一会儿,可还是说不出来,脸胀得通红,仿佛豆大的汗珠下一刻就要滚下来。“没关系,大胆地说。”老师鼓励我,终于我说出了自己的想法,胆怯也在不知不觉中云飞雾散,心里有说不出的畅快和感动。语文课就在老师、同学间的互动中进行着。下课时,有的同学凭栏而立,望着操场;有的同学紧跟老师,悬疑质理;还有的同学认真整理做好下节课的准备。五彩缤纷的校园生活就是一副副动人的风景。
走在回家的路上,来到自家
楼下。在电梯旁站着等电梯的,有两名中年的阿姨,一个老年人,还有我。随着“叮”地一声响,电梯门开了,那两个阿姨向后退了一步,赶忙让那个老年人先进。老年人的腿脚不太好,走路一顿一顿的,她们俩赶紧扶了一下,那个老年人连忙说谢谢,她们却说:“大爷,别客气。”老人上了电梯后,围着丝巾的阿姨又笑着对我说:“小朋友,你先进吧。”“阿姨,你们先进。”“快点儿,快点儿,再不进门要关了。”另一个阿姨接着说。我被阿姨推着进了电梯。又见那两个人谁也没有先进,而是各自做了一个手势,示意对方进去,之后是相视一笑,一同进了电梯。此时,虽是秋天,但在我们的心里,却是春意暖暖。
听着五彩缤纷的语文课,演绎师生之情;感受朴实敦厚的回家之路,传递邻里和睦之情。这一切,都在告诉我们:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。动人的风景就在身边。