世界上有许多好地方,也有许多好风景,但是它们都不如那里的风景美。 那里没有城市的喧嚣,没有农村的寂寥,而它却人流连忘返-书的海洋!
那里的世界是美妙绝伦,无以伦比的,它让你知世界上其实最美丽的不是九寨沟的风景,俄罗斯的贝加尔湖,而是书的世界。 “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”不错,不仅能给你带来知识,还能给你带来那美丽的风景。
朱自清先生写下的《春》没有看见春的景象,却让我们感受到春的美丽动人。现在虽然身处秋天,仍能从书中一字一句中让我们体会到春的气息,好春天来到了我们身边。 老舍先生的著作《济南的冬天》一文中写出了北平与济南的冬天的不同:北平的冬天寒冷,刮着大风,下着大雪,湖面早已结冰;而济南的冬天温晴,不刮大风,雪也不大,湖面冒着热气。 “东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。幸甚至哉,歌以咏志。”曹操的《观沧海》让我仿佛身临其境,看到大海的雄伟壮丽。
书,一本好书,一本风景独为奇妙的好书,拥它在怀,如面人生;拥它在怀,如饮美酒;拥它在怀,如上高楼。