家乡的风景作文
家乡,是个令无数游子日思夜想的地方,是人们最渴望的港湾。我的家乡是个值得让文人涂上浓墨一笔的宝地。
四季,总像一个个T台走秀的姑娘,身着各色艳丽却又华丽端庄的衣裳,各有风姿。
春天,像给大地蒙层翠绿的面纱,无数草芽竞相生长;鱼儿也跃出水面,深吸一口春的生机;竹笋儿尖尖的头顶破土而出,享受那独特的春的韵味。
大雁从那北方又飞回南方,一瞧春的风姿,它们津津乐道的是沿途看到的好风景吧!农民伯伯微笑着,抬头感受春风的吹拂,豆大的汗珠乘风跳进土里,播下了春的希望。
那五彩缤纷野花更是成群结队,覆盖得漫山遍野,无处不在,一撮一撮的,别有一番韵味。
夏天是个狂野的歌手。池塘里,圆滑的荷叶包着火红底粉嫩瓣的荷花,俏丽荷花又裹着粉的嫣红的蕊,蕊含着青蛙。青蛙又使得池塘蛙鸣悠扬。这就是夏的韵律啊!
酷暑下,知了充当了“灵魂歌手”,将自己的灵魂呐喊了出来,让全世界都知道夏天来了,忘我地不断地宣告夏的不同凡响!
而柳树则是个彬彬有礼的绅士。在家乡溪旁的柳台庄中,前脚刚入,清风仰面扑来,柳树仿佛长了双澈明的眼,谦逊地友好地向你招手,离别时,还送你几片精致翠绿的柳叶,表示祝福。
当秋姑娘踏着轻盈的脚步到来时,成熟的金色的麦田就像一片金色的海洋,凉爽惬意的秋风掠过,掀起层层金浪。
枫叶林中,更是奇妙绝伦,远看,像燃起了一把熊熊大火;纵观,像一片火红的云海。走进枫树林,抚摸枫叶上古老的自然之纹。那。也是秋的烙印。
入手即化的白雪,蓬蓬松松,柔柔软软。呼啸的寒风扯着烟囱上飘出的袅袅炊烟散入天际。冰棍似的树冻得瑟瑟发抖,树啊,如乳白雪作汝霓裳,冰晶垂冰作汝配饰,真特别。这有些神秘的季节不正是冬吗?
家乡的风景令我沉醉,家乡的怀抱令我思念,我爱我的家乡,家乡的一切犹如纹身一样烙在心!