心中的风景作文
我们的灵魂漂浮在地球的上空,俯瞰着大地。我们往往被一瞬间的景物所震撼,用一些唯美的语言记录,静静的凝听这短暂的画面,它的画面是那么的虚幻,仿佛是跨越千年的领域。我们选择逃离繁乱的人世间,向往世界的与世无争。
播放的电视节目频道五花八门提促人们选择,只有手微微一动按下确定键,就可以看到期待的节目,故事的发展剧情是根据我们真实的写照,当我们因为滑稽的肢体表述捧腹大笑,我们却不经意间,会发现与自己形象,性格相符合的角色,对这部戏与众不同的好感,不用自主的热衷的追寻着这个剧,融入其中,成为生活不可缺席的主要任务。我们沉迷在繁华的城市迷离的,什么事都是扑朔离离让人触摸不到一丝痕迹。
我们是渺小的宇宙沉埃,无数的银河物质组成这我们。我们现在在校园里的曙光照射,它在我们的生命的2分之一,当然会因人而异,我们站在同一起跑线是,我们是那么无拘无束,疯疯癫癫,可走着走着有些人走丢了,我们的指向标告诉我们乘坐哪一班公交车,而他们换站了。课堂上,无精打采,心不在焉可总会有些人按照老师的脚步走,自己一堂课下来都在云游,被老师叫起来发言,周围的同学七嘴八舌,总能安全过关。考试时,一头雾水,迷迷糊糊在别人的帮助下先写几题,剩下的时间呼呼大睡。犯了错也只会左耳进右耳出,常常将老师气得大发雷霆,触及最后低线。这时自己才知道后果的严重性,但后悔莫及。像是一场网络游戏我们选择自己的角色,并有一席之地,不断的充沛。或许十年之后,大家变得成熟了,怀着期待,激动的心情参加同学聚会上看见旧日朋友依稀叫出名字,亲切打声招呼,播放当时的搞笑画面,洋溢着笑容酒杯破撞时的声音,大家一副上流社会的样子,互相交谈校园的旧时风趣,会心一笑,在毕体拍照的一瞬间,接下快照门,原来这才是心中属于美丽风景,笑容渐渐舒展开来。
我们每个人都有份录像机,它记录我们校园的美好,它是我们心中美丽的风景,当看到它我们的眼角湿润,紧握手中,不舍丢弃。当我们容颜衰老的那一天,很想回归过去,重温旧日温情,风景会有失去华丽的一天,而刻在心中却永远光彩照人!