初冬的早晨作文
在一个空气中充满薄雾的早晨,懒懒的从床上爬了起来。当热水淋在身上的那一颗,温暖流遍了全身。全新的一天开始了!
原来在冬日的清晨洗个热水澡是件如此惬意的事,整理好自己的思绪,抓起包包开始一天的征程。今天很幸运,下楼的时候刚刚来了一辆出租车,到了地铁站的时候,已经是人满为患了。望着每一个匆忙的身影,木纳的表情,体会到了大家的心情。为了梦想,我们选择了留在这样一个物质极大丰富的城市,这个美丽的城市同样给我们的生活也带来了改变,选择留下的同时,我们选择了忙碌和压力。前几天才看了一下关于“蚁族”的说法,认真想想,我真的就是生活在这个陌生城市的蚂蚁,那么渺小同样也那样坚韧。
一路的狂挤,在那个窄小的车厢里挤出了一个落脚之地,也就是仅有一个落脚之地而已。上班,这个概念在其它城市的意义和北京一定是不同的。在北京你不但要有工作能力,主要要有实力,挤地铁的实力,忍受堵车的实力。
到了换乘站,站在高处,那满眼的人啊,真是语言的尽头可以用艺术形容了。“蚁”这个词真的可以代表早晨的地铁。
为了生存,为了生活,我虽然弱小,但也要有坚强的意志力。奋斗!