风景初中作文
生活在初中的我们,带着小学的稚嫩和对未来的憧憬,似乎每一步都怀揣梦想,慢慢的,我们或许会因为老师的训斥,父母的冷眼,同学的讥讽变得灰暗。可是,在我们班总有一轮烈日,她的满怀期待与坚持不懈,彻底照亮了我们迷茫的内心,奔着光前行。
拿出语文书的第一节早读,我便看到了这个春风拂面的老师,她没有小学语文老师的古板,仿佛是新与旧的代名词,衣摆随着清风缓缓飘起,衬托出那语文老师墨香肆意的气息。
那是的我十分桀骜不驯,体育是我一天中最大的快乐,每天放学后,三五两下把作业写完就去打球,没过多久,报应在月考上出现,那时候不知道着了什么迷,认为体育好就行了,文化不用管,害得我白白浪费大半年,我亲爱的王老师看到这种成绩,找我谈了话,我却左耳进,右耳出,完全不在意。日子过得很快,考试后,我的心悬了起来,因为经过这么久相处,我发现王老师就是个‘魔女’天天让我们罚抄,是不是还有一堆作业,字写不好,上课睡觉等等都是要被罚的,那种日子苦不堪言。
转机出现在了那个寒风凛凛的冬天,雪不是很大,但是却覆盖住了大街小巷。在学校上课时,我突然一阵头昏发热,很显然,我发烧了,我不敢说,因为那是刚好快期末检测了,玩意被老师劝回家,这一年不就没个结尾了吗。就这样我带着上午的疲倦和烦闷的头脑在下午一节语文课睡的十分舒适,不得不说上课睡觉的确舒服,可是在一次轻抚下,我不得不把眼皮抬起来,王老师慈祥的笑容映在眼帘,温柔的说:“是不是不舒服。”天籁之音才能表达我当时的感觉,仿佛头不昏了,眼睛不胀了。
王老师原来也可以像唐太宗一样“爱民如子”。真是感动中国!
想必在多年后我还会记得那一抹夕阳余晖下王老师那张满带着慈祥,夹杂着温柔的笑颜呢?我想,会吧!因为那是我永存脑海的一道最美的风景。