留在我心底的风景作文
夕阳收敛了她最后一抹光彩——暮色下的乡村褪去了鲜明有光只留下一片幽深怅然的剪影,天际幻出些紫燕精灵给这即将谢幕的光环划出些呢喃的虚线……
我拿起那只尘封已久的风车,向着远方跑去……
儿时,我生活在祖母家。祖母怕我寂寞,特地给我做了一个四角风车。这风车小巧精致,它便成了我童年必不可少的伙伴。
每到傍晚,我总会和祖母一起慢慢走到小道上。然后祖母便看着我放风车,和我一起聆听那轻轻的风车声……
一天傍晚,我们照例来到那空旷的道上。夕阳斜射在我们身上,似乎不减中午时的炙热,风娃娃不知跑到哪儿去了,顿时间消失得无影无踪。我好奇地问祖母:“没有风怎么办呢?”祖母神秘地看了一眼,微笑着说:“那你要自己找风啊?”“可是,怎么找呢?”我急切地问道。我稚气的小脸通红。祖母慈祥地笑着:“那你要跑起来呀!”
话未说完,我就不耐烦地,鼓足了气,拿起风车,一个劲儿地冲上前去,那风车果然应了祖母的话,缓缓地转动起来,宛如一个姿态优美的芭蕾舞演员在空中表演《天鹅湖》。接着我越跑越起劲,那风车也随着我步伐的加速而变快,开始的小哼小调逐渐变成了有力的吹动,到最后竟变成金蛇狂舞了。
祖母在一旁欢快地笑着,仿佛她也陶醉在我的表演中了。夕阳缓缓落下,那晚霞映衬在她的背后成了一道壮丽的风景。那一刻,我觉得年老的祖母不再沧桑,也成了一个孩子,和我一同玩耍、嬉戏。
童年就是如此美丽而短暂,每当回首快乐的日子,那风车声总会从心底深处流泻而出,谱成那道最美丽的风景。光阴似箭,我已好几年没见到祖母了,但是那夕阳下老人与孩童欢乐的情景,将永远留在我内心的深处。