留在我心底的风景作文
坐在教室里,一眼就望见那块熟悉的黑板。日复一日,柔软的粉笔在坚硬的黑板上留下了一道道浅浅的印迹,仿佛想要收存一天天流逝的时光。
上课铃响了,教室门口,您踏着沉稳的步伐走进教室,用略带沙哑的声音让同学们翻开书本。您的声音是由于之前身体不好而变得沙哑的,但在我耳中仍是那么亲切、动听。
您转过身,拿起粉笔,在黑板上一字一顿地写着板书,粉笔在黑板上游走着,发出清脆的声音,很快,黑板上就覆盖满了您端正有力的字迹
在我眼中,此时您是一位辛勤的耕耘者,也是一位伟大的表演家。
渐渐地,粉笔越来越短,然而一行行文字却深深地印在了我们的心海里。
老师,您用自己的青春书写着黑板上那一排排整齐的文字,换取一届届学生的成长和进步。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,您何尝不像这支粉笔呢?用尽生命的力量在讲台上留下一道道精彩的弧线。
勤勤恳恳,无私奉献,教书育人,您用朴实的言语灌溉祖国的花朵;含辛茹苦,呕心沥血,无私奉献,您用点点青春培育祖国的未来。
看着老师在黑板前认真书写的背影,我不禁感到心酸。您已如这支粉笔一般渐渐虚弱、苍老,而我此前竟从没有发觉!
老师,您的背影将是永远镌刻在我们心底的风景。