留在我心底的风景作文
那风景蕴藏在我心中,令我难以忘怀。而那淳朴的乡土人情,则是平凡村镇中最美好的点缀。------题记
那人,那风景。只有清灵的圣水才能将此所有的污浊洗净。洛阳古镇,上帝仿佛赐予它一种非凡的魅力。自然,它并没有怎样的雄伟气势,而更多的是一种平和的清丽之风。
去年,我随家人坐上了前往洛阳古镇的车。我倚着窗口,看着窗外的风景。放眼望去,都是金黄的菜地,这条幽静小路旁是纵横交错的枝干,鸟儿成排在树枝上叽叽喳喳的叫着。我沉浸在这路边风光之时。有人轻拍我的肩头。妈妈叫我下车,拎着东西下了车。这便是到了洛阳古镇。
进入了洛阳古镇之中,眼前的风景让我不禁欣喜。朴实的平瓦房在路边两侧。一条并不宽敞的石子路旁栽种了柳树。每家门前都有着一个小花圃。花圃中都是漂亮的牡丹花。提起这洛阳,自然少不了牡丹花。古时有多少文人墨客来到洛阳都被这牡丹美致吸引。虽已是秋,但这洛阳却依然不减春日的美致。
提起秋日,人们大多想起秋日的悲凉,但马致远词中的一句毕竟说的十分应景:小桥流水人家。游走在美的风景之中,我不仅被这美景所吸引,更多的还是对洛阳人的感受。他们是美的创始者,他们用自己的辛劳工作换来了这片美景,日出而作,日落而息。这是洛阳人特有的风采。淳朴善良造就了这美妙的仙境。一方水土养一方人,我们在观赏如此美景之时,是否遗忘了他们?是否遗忘了这些美的灵魂?
天渐渐暗下去了。落日的余晖洒满了这片土地。我踏上末班车离开了洛阳。但这最美的风景久久缠绕在我心中,难以忘怀。