留在我心底的风景作文
留在我心底的风景时光匆匆,逝水流年。一转眼,我已从幼稚的小学生锐变成了一个合格的中学生,这一大转变,不仅要感谢时光冲刷我的心智,更要感谢我的母校六年来对我的辛苦栽培。
我的母校,坐落在村子的东边,有一条新修好的大路直达大门。她的大门上方有四个楷体的大字——焦山小学。赞汉字中写道:”行书流畅,正楷端庄”而母校校名用楷体写上,显得端庄而又有内涵。门外有一口鱼塘,那里时常有鱼儿跃出水面,似乎总在挑衅着展翅翱翔的鸟儿们。而有的鸟儿就直接歇在了鱼塘边上的两棵百年金凤树,准备"守株待兔".那两棵金凤树,不知经历了多少风风雨雨,仍相亲相爱,长相厮守。一到开花季节,便争先恐后,把花儿托到自己的枝头。
走进校门,跃入眼帘的不止是宽阔的操场,还有那格外鲜艳的五星红旗。旗台上,旗杆顶,那面鲜艳的国旗,总是使人联想到我们伟大的祖国。进大门后的左侧,有一个停车场;右侧,有一些健身器材和两张乒乓球桌。这是我经常光顾的地方,因为六年级时,我参加了一个乒乓球比赛,所以每一天都会来这儿练球。虽然后来只止步于前三,于第一名无缘,但这些都是满满的回忆啊!
与大门平行的,是一栋教学楼,这栋教学楼是一至四年级学生的教学楼。而在它后边,自然是五和六年级学生的教学楼。