乡下的早晨作文
今天阳光明媚,天气非常晴朗,我去农村玩。
一路上都是高楼大厦,我早看烦了,恨不得飞到农村去看看那儿的美景。终于到了农村,我连蹦跳的走到小道上,周围是一望无垠的麦田。忽然,我看见一位 年迈的老奶奶在挑水,沉重的水桶打她的肩膀压弯了,水洒到了她的衣服上,但她仍然不管这些,一步一步的向麦田走去。还有一位老爷爷在给丝瓜浇水,汗水打湿 了他的衣襟。我看了,心里喜爱起劳动人民了,真所谓“自己动手,丰衣足食”。
我继续向前走,看见一棵桑树下有一群小鸡,他们在觅食,看见我,连忙跑到树下面,好像在说:“不许过来,我很害羞的哦!”我不禁笑出声来。小鸡旁还有个猪圈,里面有一只花小猪,它正在睡觉。看见我,朝我叫了几声,好像在说“我要睡觉,困死了。”
我又往前走,看见有一些菜籽铺在地下,它们可以榨油。池塘边,有一群鸭子,在水中嬉戏,不时的把头伸到水下去觅食。
乡下的早晨真美啊!