乡村早晨作文
清晨,万籁俱寂,突然,“喔喔”、“喔喔”,金鸡报晓声打破乡村的宁静,农民伯伯起床了,小乡村一下就沸腾起来了。
饮烟随着“呼呼”的北风翩翩起舞,在晨曦的映照下显得婀娜多姿。小鸟醒来了,在树梢上,“叽叽喳喳”唱着歌,仿佛在说:“早晨的空气真新鲜啊”。鸭子醒来了,“嘎嘎”叫个不停,大摇大摆散着步,不知不觉地来到河边,“潺潺”流淌着的河水是它们的乐园,“扑通”、“扑通”,它们争先恐后地跳下河,时而引吭高歌,时而追逐嬉戏,自由自在,十分惬意。小狗醒来了,“汪汪”、“汪汪”地吼着,提醒着它的主人:我的肚子已“咕咕”直响。小羊醒来了,一边“咩咩”地欢呼着,一边撒腿向田野里的草地跑去,青翠欲滴的小草是羊儿的美味佳肴。勤劳的农民伯伯很早就去田间干活,他们一边走,一边交谈着,不时了出“咯咯”的笑声,和扛在肩头的农具发出的“叮叮咚咚”和响声交相辉映。
我爱清新的小乡村,更爱生活在那里辛勤劳动的人们。