乡村早晨作文
我爱乡村,更爱乡村的早晨。乡村的早晨格外清爽、宁静,默默地给人以生机勃勃的活力。我想,这并不是无意的遐思,而是家乡的山川景物给以抒笔的情怀。
青灰色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同生临仙境般神秘。这时,万籁俱静,偶尔传来几声高昂洪亮的鸡鸣打破这宁静。
当东方天际刚出现一丝晨光,犹如一条红色丝带时,勤劳的农民们早已没有睡意了,扛着锄头上山干起了农活。
潭水依旧那样清澈宁静,好似一面大镜子。潭底,小鱼儿们凑在一起,在谈论一天的所见所闻呢!时不时,也有几条调皮的小鱼在"跳龙门",荡起一朵朵晶莹水花。
天越来越亮了,每一株花儿身上都滚动着一颗颗晶莹剔透的小露珠,好像童话里闪着光芒的蓝宝石。
晨光慢慢地退去,太阳照耀着大地,在万道霞光中呈现出一个美妙、崭新的世界。