乡村早晨作文
乡村的早晨是宁静。薄薄的雾似轻纱,罩在天空。一丝红光出现在泛着鱼肚白的天空,那是太阳快升起来的预兆。地上那丛茂密的小草湿漉漉的,那是刚洗完脸的缘故吧。微风一吹,旁边的大树一动不动,那是因为大树还在睡觉吧。路边的花儿被风一吹,动了动头,那是因为花儿在打哈欠吧。
乡村的早晨是热闹的。一些孩子迈着轻快的步伐,三五成群的步入学校。一些年幼的孩子在家没事做,便拉起牛绳,骑着小牛,到山上放牛去咯!牛儿总是在静静的吃草,而那放牛的娃儿,就一边挖野菜一边玩。孩子们的笑声和牛儿的嗡嗡声,足够让贝多芬谱一曲放牛交响曲。
乡村的早晨是忙碌的。天蒙蒙亮,大娘们早就起床了,挤牛奶,做早饭,种菜,忙得不可开交。伴着一声公鸡叫,小伙子们到地里干活,到山上砍柴……
乡村的早晨是热闹的,宁静的,忙碌的,也是美好的。