山村的早晨作文
天亮了,太阳出来了,一个小山村顿时处在热闹的氛围中。
山村的早晨是繁忙的。瞧!工作人员骑着电动车或摩托车,飞奔在马路上,不一会儿,便没了踪影;小学生背着书包,唱着歌,进入学校学习;一位位勤劳善良的农民扛着锄头,跨入田里辛勤的劳动;妇女们挽着一只只小篮子,走进市场,购买新鲜的蔬菜、水果。
山村的早晨是恬静的。看!马路上一棵棵刚刚栽入的小树苗,紧密的挨着,微风吹来,树叶之间就发出了“沙沙”的摩擦声,一朵朵鲜花也跳起了摇摆舞;田野里绿油油的秧苗向行人招手,仿佛在诉说来年的大丰收,又好象在告诉人们劳动的可贵;一条小溪哗啦啦的流淌,小鱼也摇着尾巴,吐着鱼泡泡。如果我没有说错,谁走到这里,都会感到心旷神怡。
山村的早晨是愉跃的。喏!一位位老年人在溪边舞剑、打拳、扭秧歌;幼儿园的小朋友在草坪上翻跟斗、做体操;不远的凉亭里,坐着几个青年人,他们一会儿皱着眉头思索,一会儿舒心的笑了,仿佛克服了一个困难,到底在干什么?原来他们在下棋呢!怪不得有喜有悲!
山村虽然比不上城市,但也充满了乐趣!