窗外的'风景作文
休息的时间,我有机会爬在窗台上欣赏窗外的风景。
我家住四楼,我站在窗前,轻松就可以看到高出窗边榆树的嫩绿的枝条,所有的枝条都努力向上生长,榆树已经开花了,我们叫这榆树花为“榆钱”一簇簇的堆在一起。现在正是榆树开花的鼎盛时期,榆钱的颜色是淡黄色的,老人们说,榆树的花可以采摘回来熬汤,或者做成榆钱饼子,也是不错的美食。
楼下的道路四通八达。路边停靠着一辆辆私家车,现在社会的生活真是好啊,我们这里交通非常发达,但是,人们也是差不多家家都有各自喜欢的汽车,出行更是方便的不得了。只是汽车的停靠也是一个问题,因此,公路边,有摄像头的范围之内,都是车主停靠的最好选择,当然,白天这样停靠,可能就有些要被贴条处理。也是应该的,因为你还是违章停车吧。汽车的款式也是各式各样,有钱的,就买豪华车,没有钱的,就买便宜点的,我家目前还是没车一族。白天的时候,安静的马路就热闹起来,来来往往的人群和川流不息的车辆,汇成了一曲车辆交响奏鸣曲。
远处的不知名的小山,在清晨看得特别清晰,用望远镜甚至可以看到山上隐约的树木,只是这得靠自己的一些想象,要是赶上雾天,那么远山啊,近处的楼房啊,甚至连楼下的行人也是云里雾里的。
难得休息的一个早晨,我是在树上小鸟的叽叽喳喳的“歌声”中醒来的,窗外的风景瞬间扫去了我的睡意,这美好的景色中,要珍惜!