盼望着,盼望着,假期到了,我终于可以到奶奶村里看风景了。
“快点,快点!”我着急地说。爸爸一边收拾东西一边说:“好了!瞧你那急性子,我还…”没等爸爸说完我就拉着他上车了。一路上无聊极了,只能靠听歌来打发时间,我巴不得快点到奶奶家。刚进村,我就被一片金黄的油菜花吸引住了。赶快叫爸爸停下车,让我仔细瞧一瞧。下了车,一眼望去,映入眼帘的简直是一条彩虹。你看,那油菜花、小麦、稻谷,你不让我,我不让你,显得很紧凑。那满地的黄的、绿的、白的不就像一条彩虹吗?走上前看,又像是一排阶梯。稻谷在前面,紧接着的是小麦,最后是油菜花。你可别小瞧它们,他们虽然个子小,却有一大片,甚至一阵风吹来,它们随风摆动的身体仿佛在练武术呢!没有风的时候,就像躺上去睡一大觉,把所有不开心的事全部忘掉。
一阵微风吹来,蒲公英的种子飘向了大地。它们随风旋转着,仿佛在跳舞,还很高兴地说:“我可以独立了。”这使我在不知不觉中想到:我何时才能摆脱对父母的依赖呢?我何时才能不让父母担心呢?
俗话说“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,果真是这样,现在正是春天,鸟儿的叫声多的数不胜数,随便抬头看一看天上,就会有几只鸟儿在你头顶上盘旋飞舞,高兴起来了,就向你炫耀它精心为春天准备的歌曲。你看池塘里,鱼儿们呼朋引伴地欣赏着鸟儿的歌曲。老牛吃着草儿正在和天鹅聊天呢!不知在聊些什么,也许是关于春天的事吧!
我上了车,细细回味着刚刚所看到的景象,觉得大自然是多么值得让人欣赏呀!如果你仔细观察,就会发现这些自然界的景象是多么壮丽,多么迷人。我爱我的家乡,我爱大自然,我更爱这些让人看得着迷的田园风景。