乌黑的头发中流下几滴汗水,慢慢的流到了那并不洁白的脸庞,太阳暴晒着她,她穿着一身黑衣服,像木头人一样站在马路中央,旁边的女生们个个穿着洁白又漂亮的裙子,男士们个个穿着短裤短袖,旁边的大树的叶子都卷了起来,开车的司机吹着空调。
她看见一辆汽车飞奔而来,她敬了一个礼,用坚定又带些沙哑的声音说:“先生,打扰一下,请拿出您的驾驶证,我看一下。"那位先生慢吞吞的拿出驾驶证,用不满的语气说:“这个天气这么热,都快把我烤熟了。”她笑了一下,把驾驶证给了那位先生,敬了个礼说:“您慢走。”我实在受不了了,不想等啦,想快速过马路,买一个雪糕吃,便不顾红绿灯在车海中,要过马路滴——滴——只见眼前一亮汽车飞奔而来,我便不顾三七二十一冲了过去,我刚跑过去,就听后面喊:“过马路要看红绿灯,小朋友。"我一转身看见她笑着,笑的是那么甜蜜,我心里很不服气:我看不看红绿灯也不关你事,我也不想让你管。我没有管她,只是快步买了一个雪糕,雪糕都快被卖完啦,她依旧摆着那指挥的手势,手不停的挥动。
我又没有看红绿灯,快速过了马路,她又说:"小朋友,你怎么不看红绿灯呀!一定要小心呀!”她的声音更沙哑了,严肃的脸上汗水掉了下来掉在了马路上,我不由得很后悔,后悔不看红绿灯就过马路,天渐渐暗了,直到天边抹了一层黑,他才回家,她的身影映在地面上,更映在我的心里。她就是——警察。
虽然只是见了一面,但她的形象在我的心里早已扎下了根,并且会发芽,开花。