我爱您爸爸学生作文
当一只凶猛的大老虎站在你面前,对着你龇牙咧嘴,并且挥舞着它那厚大的爪子时,你一定十分害怕吧?在我的身边就有这样一只凶猛的“老虎”,我对他的害怕已经到了极点……
一天下午,放学后老师又说了很多话,直到7点半才放学,因为家离学校太远,所以我回到家已经8点10分了。刚进家门,“老虎”就来了。“怎么才回家?你看看都几点了?是不是又去和同学玩了?”我站在门口听着“老虎”把话说完后,说:“老师7点半才放的学,所以才到家,北京时间8点10分了。我没有去和同学玩!”“老虎”瞪着我说:“回来迟了还拿老师当借口,学会撒谎了是吗?”我想:你怎么能这样冤枉我呢?我气愤地喊道:“我没有,我没有,我没有!”“老虎”被我惹恼了,说:“还学会顶嘴了是吧?我看你是欠揍吧。”说着举起他那厚厚的大爪子要打我,我刚想跑,就被“老虎”的另一只爪子抓住了书包。唉!真是可怜,我的屁股又要开花了。“啪!啪!啪!”三声后,我的屁股便疼得不行了,眼泪也哗哗地流了下来。“老虎”又说:“哭什么哭,快写作业去。”我委屈地走了。
哪有这种人啊!不听我的解释,就知道打我,太不可理喻了。我再也不和他说话了。
一次考完试后,卷子发下来时,我便慌了。鲜红的104分挂在卷子上。完了,我又要挨打了。放学后,我用最慢的速度朝家走去,脑海中全是“老虎”打我的情景。走到家门口时,我的腿便开始哆嗦,浑身发抖,脚上像有一个铅球似的,走也走不动。我在门口站了十分钟,还是硬着头皮走进了家门。卷子交到“老虎”手中时,“老虎”的脸立即变得严肃起来,张口就说:“你是怎么考的?才考这么一点?你丢不丢人?你对得起我吗?我辛辛苦苦把你送到这么好的学校,你才考这么点分……”他足足骂了半个小时才停止。我的眼泪也流了下来,我考这么点分真的是太不应该了,太辜负父母对我的期望了。“老虎”看着我缓慢地说:“回去写作业吧。”说完,便一个人去阳台上抽烟。我回到房间中,再也无法写作业了,一直一直地哭。“老虎”说得对,为了我能有一个好的前途,他每天天不亮便去上班,直到天黑了才回家,辛辛苦苦地赚钱,把我放到好的学校念书,对我充满了期望,而我却考出这样的成绩来,真的是对不起他了。想着想着,我的眼泪越来越多了。我真的很后悔,后悔自己做题时不认真,才考出这样的分数。
这时,“老虎”进来了,我以为他要打我,吓得直往后退。而“老虎”则平静地坐下来,让我坐在他身边跟我说:“我知道你现在肯定很难受,但是这次考试你确实考得不好,好多简单的题都做错了。但是你也不能因为这个而一败涂地。人的一生中,不可能是一帆风顺的,总会遇到点挫折,但我们要学会坚强,不被挫折打倒。这次考试就当做一次教训,好好努力,争取下次考出一个优异的成绩,好吗?其实我也不想骂你,只是当时太生气了才骂的,不要放在心上,好吗?赶快写作业吧!”我点了点头,擦干眼泪开始写作业了。
其实“老虎”对我挺好的,他对我说的每一句话,对我来说都是人生中的一个航标,让我不会走错道路。其实他对我凶时,真的很恐怖,如果没有他的凶、他的严厉,就不会有今天的我。
这位凶猛的“老虎”就是我爸。如果说人生是一条船,那么他就是推动我前进的波浪;如果说人生是一条黑暗的道路,那么他就是照亮我前进路途的路灯。没有他,我的世界将会十分暗淡,他就是我的春天,他就是带给我光明的春天。我要对着他大声地说:“我爱您!爸爸!”