我爱您爸爸学生作文
母爱是伟大的,深沉的;而父爱也是伟大的,不过父亲不善于表达爱。父爱是含蓄的,往往体现在一个动作,一句亲切的话语等细节中。
父爱在生活中无处不在,我深深地感受到了父亲对我浓浓的爱意。
一天,父亲送我上学。在早餐店,父亲为我点了很多食物。我狼吞虎咽地吃着,而父亲则在一旁默默地注视着我。我看着父亲说:“父亲,您饿了吧!您也吃点吧!”父亲却微笑着说:“乖儿子,你吃。看着你吃饱了,我就心满意足了。”这一番话,使我感受到了温暖。一会儿,我就把早餐吃完了。父亲的脸上洋溢着灿烂的笑容。父亲带着我朝学校走去。父亲每走一段路,就会回头深情的看我一眼,我被看得怪不好意思的,就加快速度向学校走去。当我走进学校后,发现父亲没跟上来,就不由自主的回头望了望父亲。只见父亲在校外踮着脚,焦急地寻找着我的身影。当我的目光和他的目光相遇时,我给了他一个微笑。父亲看见了我,焦急的心情荡然无存,安心的转身离去。我看着父亲的背影,眼角湿润了……
父爱,是深沉的。我想对父亲说一句发自肺腑的话,虽说这话已被世人说过了千遍万遍,但出于我心底里那份对父亲的深深敬仰之情,我想对父亲说:“我爱您!”
父亲节的礼物
父亲节快到了,我该给爸爸送什么礼物呢?我突然想到了主意,就拿起锤子向钱罐砸去。“砰”的一声,钱罐砸碎了。我爸爸惊讶的说:“怎么啦”!我说:“我把钱罐砸碎了,踢我一脚吧”。爸爸生气地向我踢了一脚,我的屁股同时也留下了爸爸的一个鞋印。
我匆忙的来到卖鞋的商店,跟售货员说:“我要买一双大人鞋,能不能给我快一点”。她说:“要买多大尺寸的”。我立即转身给她看刚刚屁股留下的鞋印,她好奇的问:“这是怎么回事呀?为什么你屁股上有鞋印呀”!我说:“是个好方法,这就是为了能买到合适的鞋子”。她马上拿了一双鞋在我的屁股上比了一下,然后微笑的交给我。我高兴的对她说:“再见”。
我匆忙的回到家,刚好碰上爸爸还在家,我轻声的叫了一声爸爸我回来了,我爸爸生气的说:“你砸碎了东西还敢回来”。我说:“有原因,爸爸请耐心听我解释”我把事情的经过详细地告诉了爸爸。爸爸说:“怎么啦,原来是这样,你砸碎东西是为了这份礼物给我惊喜,太夸张了吧”。我高兴地拿出礼物送给了爸爸,爸爸笑着说:“好孩子,这是一份特殊的礼物呀”!
到了夜晚,我在想:“下次父亲节我该送什么礼物呢”?
难忘的父亲节
今天是星期天,天还没有亮,我已经早早的起床了。我悄悄地来到了爸爸、妈妈的房间,看到他们睡得正香呢!今天是父亲节,我要送给爸爸一份特殊的礼物。
我赶紧跑进了自己的卧室,拿出作文纸,便开始写《我的父亲》这一篇作文了。因为我曾经问过爸爸,父亲节最希望我送给他什么礼物,爸爸告诉我说:“爸爸什么都不要,只要你给我写一篇好的作文。”我用心地写好作文,悄悄地把它放在了爸爸的床头上,便又回到我的卧室假装睡觉去了。不一会儿,我还真的睡着了。一阵响声把我惊醒了,我飞快地跑下床,突然爸爸把我抱了起来,我对爸爸说:“爸爸,祝您节日快乐!”我楼住爸爸的脖子,想到了生活中爸爸对我的关爱。
这真是一个难忘的星期天啊!在这个特殊的节日里,我真诚的对天下所有的父亲说:“您辛苦了!祝愿您节日幸福、快乐 !”