我爱您爸爸学生作文
父爱如山,山是一个依靠。我的爸爸可以在我伤心的时候用一句话让我破涕为笑;我的爸爸可以在我失去信心时给我一个鼓励的眼神,让我扬起人生的风帆;我的爸爸可以在我难受时给我一个宽大的肩膀,让我可以有一个依靠。 我的爸爸他真的特别不容易,从妈妈和他离婚已经有两年时间了,这两年来的辛酸爸爸他自己不说,我心里也很清楚。每天早上起早给我做早饭,白天还要开店,晚上要等我回来再给我做饭。其实单亲家庭的我并不像其他人一样认为我们的心里有问题,不爱说话。而我恰恰相反,我知道爸爸心里的苦,我知道这个仅有两个人的家全靠他,我知道自己要照顾自己不让爸爸操心。虽然我才13岁,但我知道很多很多。每当爸爸和我谈起这个家他总会潸然泪下。 在不经意间,我发现岁月的痕迹也在爸爸的脸上添加了几道皱纹,在黑发中多出几根刺眼的白发,然而从那次谈心中,我知道了很多, 那是一个夜晚,爸爸喝了些酒。
他和我说了很多,记得最清楚的一句话就是:“人生就像一根火腿一会就吃完了,但囫囵吞枣的吃没有任何意义,慢慢品味就会吃饱,我希望你做个慢慢品味人生的人,做一个有用的人。有什么事就和我说,因为我是你爸爸啊。我这辈子就是欠你,没给你个完整的家,我不求你原谅我,我只希望你好,你快乐。”时不时脑海中还会想起这段话,那时候心中会泛起一层涟漪,感悟这爸爸对我的信心与爱。 在平常,爸爸总是爱逗我笑,当妈妈离开后,爸爸更加孝顺爷爷奶奶了。记得上次奶奶生日,爸爸和我一起折花送给奶奶。其实他真的变了很多,以前的他天天打麻将,根本不会想着亲手做礼物送给别人,直接用钱去买,而现在他亲手做礼物,更多的时候是陪伴着家,他真的变了很多,我在他变化的过程中找到了人间最温暖的情感----父爱,一个让我动容的爱。 我,真的很幸福,我不仅有爱我的爸爸,还找感悟了许多,也许当以后的日子里爸爸会听到他的女儿在向他说:“爸爸,我爱您!”