我的好朋友小学写人的作文
我有一个好朋友,她叫小琪。她中等个子,续着一头从没剪过的长发。一双大大的眼睛会说话,小巧的鼻子、小巧的嘴让她看上去显得十分可爱。我们不但是朋友,是同学,也是邻居,常常一起上学,一起放学,互相帮助。
记得一次期末考试后,学校就要放假了,老师让我们把各自的植物带回家。我的花盆特别大,当时是妈妈帮我拿到学校来的,现在我一个人要搬回家似乎不太可能,但我还是咬紧了牙,走两步歇一会儿,想把花盆抬回家。正在我大口喘气的时候,一个熟悉的声音叫出了我的名字,我回头一看,是小琪。她手里拿着一个小花盆,面带笑容一路小跑来到我身边。看到我无奈的样子和地上的花盆聪明的小琪一下什么都明白了,她对我说:“小凡,这盆花太重了,你一个人抬不动吧,正好我们住在一起,我帮你抬。来,我们一人抬一边。”说着她把手里的小花盆放进书包。“看,是不是没那么重了?”我们俩有说有笑一起抬着花盆,走在回家的路上,小琪还时不时叮嘱我说:“小凡,如果你抬不动就说,我们一起把花盆放下休息一会儿。”走过天桥,我们小心翼翼地把花盆放在了路边,休息的时候我看到小琪脸上都出汗了,我不好意思地说:“小琪,这花盆太重了,我打电话叫我妈妈来搬吧。”小琪说:“没关系,还有一段路就到家了,我们坚持一下吧。”在小琪的鼓励下,我们又抬起了花盆,为了不让我觉得累,小琪一路说着笑话,不知不觉我们就走到了家。
这件事让我非常感动,有这样的好朋友,我真的觉得很幸运。