我的妈妈是位普通的女人,可她做的点滴小事,却令我铭记在心。
我的校服是从我上一年级时,学校发的,我一直穿到了如今,掐指一算,足足有五年了,随着个子的增高,校服已经短的不成样了,我多么渴望得到一套得体的校服啊!虽然我曾经提过买校服的事,但妈妈总是叫我坚持一段时间,时间不知不觉又过了几个月,每当我做完作业,就没精打采的,心里总是想着买校服的事,这天,当我又在沉思时,妈妈走了过来,发现我脸色不对,便亲切地问:逗儿,你好像有什么不开心的事?我听后,再次把买校服的事告知于妈妈,只见妈妈眉头紧锁,又慢慢地舒展开了,说道:好吧!我尽量减少开支,设法给你买校服。
过了几天,妈妈把我叫到跟前,摸摸我的脑袋,对我说:逗儿,你猜猜看,我给你买了什么东西?妈妈这一问,可让我一下子来了兴趣,我东猜西猜,可猜了大半天,也没猜出来,我急了,连连催妈妈快说,妈妈笑而不答,只是从衣橱里拿出一个黑袋子,里面装着鼓鼓的东西,我定眼一看,原来是我朝思暮想的校服!我一下子高兴地跳了起来,捧起校服亲了又亲,怎么也舍不得放下,此时我被妈妈的壮举给感动了,泪水忍不住流了下来……
妈妈,你虽然平凡,但是,为了小孩,您承担起了做母亲的责任,孩儿一定铭记在心,知恩必报。