我爷爷有高高的身材,有一点瘦,有着健康的小麦色的皮肤,即使是个秃顶但是每天都会梳头!每当我吐槽的时候,他便说:“有助于血液的流通”!虽然他60多岁了,但身体十分硬朗,牙口也很好(但奶奶就不一样了,奶奶满嘴就剩四颗牙了,哈哈)!有一次姑姑带来的大闸蟹,爷爷把除了壳之外的地方全吃了!当时我和我的小伙伴们都惊呆了!爷爷虽然60多岁了,但是他一点都不服老,每天晚上吃完饭坚持出去徒步,作息生活非常规律。喂鸡,上山除草,种菜浇水等等……但是爷爷的确也有缺点,比如经常和我们反着来,刀子嘴,豆腐心!有一次,爷爷因为吃了过夜的猪肝,上吐下泻,原本小麦色的脸变得煞白煞白,虚弱的躺在病床上打点滴。当时看得我心都颤颤的。
姑姑生了两个孩子,所以奶奶经常在威海看孩子。所以,我爷爷练就了做饭,刷碗的“好本领”!过年的时候,年夜饭吃完,都是爷爷在刷碗。我想帮忙刷挣个零用钱,但每次都被他拒绝。
我和爷爷的故事还有很多,却不知道从何说起,希望N年后,看到这篇文章,我会泪流满面吧!