我家里有老爸、老妈、姥姥、姥爷和我。
“贪玩”老爸篇
我的老爸非常“贪玩”,他只要一有时间,就窝在家里看电视、玩手机、打电脑。他每天都玩手机,我看老爸手机的时候,总是看见好多游戏,他好像还没有长大,还是小朋友,真是一个老顽童!看来他不喜欢现在,喜欢童年。但是,老爸的童年什么好东西都没有,可不像我们现在的童年一样丰富多彩。我的老爸说,小时候,他学习很不好,我爷爷总是用板凳砸他,现在看看,我爷爷对我那么好,真是想象不出来他那时候的样子。
“百变”老妈篇
我的老妈是我们家的“百变”大王,我要是表现好,老妈的笑容就像刚刚绽开的一朵花,美丽极了!她领我出去玩、逛超市……要是我表现不好、考试不好,老妈就“百变”了,先是像一只母老虎一样凶,然后不知不觉就平静了下来,安慰、告诉我:还有机会再改正,让我下一次好好考。遇上这样的老妈,我真是又高兴又伤心,不知道怎么形容。
自我美化篇
我是一个爱说话的孩子,每天叽叽喳喳的说上好多话,曾经有好多次因为上课说话被老师惩罚,我真是后悔不已。我开心的时候,笑容满面,哈哈大笑,有的时候一蹦三尺高;我难过的时候,愁眉苦脸,垂头丧气,有的时候躺着都不想起来了。我除了爱说话,还非常爱玩耍,每天放学回家,只要一做完作业,就和姥姥一起看电视,妈妈回来的时候,我就赶紧回去检查作业,省得出错。我妈妈只要一不回家,我就和姥姥、姥爷出去逛超市,买了一大堆吃的,然后再去公园,姥姥和姥爷都累得不行了,我还活蹦乱跳的。
你看我这一家人,够热闹的吧!