我为爸爸自豪作文
爸爸!我朝着一个正忙碌着的身影大声喊道。我们学校正在建新的教学大楼,爸爸就在学校的工地上打工。每天上学、放学,我总能看到爸爸在工地上汗流浃背地工作的身影。听见我的喊声,爸爸回头冲我一笑,用搭在肩头的汗巾擦了把脸上的汗,朝我摆摆手,说早点回去吧!下午还上课呢!说完,又忙起手头的活来。
陈晨,那是你爸爸吗?总有同学这样问我。是呀!我也总是这样自豪地回答。尽管爸爸从来不注意自己的形象,泛旧的T恤衫,磨损的牛仔裤,乱蓬蓬的头发,脸上、鼻头总是沾着灰尘,粗糙的双手结满了厚厚的老茧。
每当听到有人说一些瞧不起农民的话时,爸爸总大声反驳说:谁穿的衣服不是农民拾的棉花织成的?谁吃的粮食不是农民种的?谁住的房子不是农民工盖的?这番话总能怼得那些瞧不起农民的人哑口无言。
爸爸每天干活很辛苦,妈妈很心疼,有时做点好吃的想给爸爸补补身子。可是,他总是把好吃的端给我,让我吃。快吃吧!正长身体呢,吃饱吃好才有力气读书哇!快过年了,妈妈想给爸爸添件新衣服,爸爸听了,连连摆手:我一个大老爷们儿穿什么新衣裳,穿着新衣裳还咋干活?还是你们娘俩买件新衣裳吧!
爸爸平时省吃俭用,可是只要我提出要买文具或订阅书刊杂志,无论多少钱,爸爸从不吝啬,每次总是追问一句:晨啊,够不够?不够,跟爸说啊,爸有钱哩!为了我,为了我们这个家,爸爸总是这样。
有的同学为自己有个当官的爸爸而得意,有的同学为自己有个当经理的爸爸而炫耀,而我的爸爸,虽然只是一个地地道道的农民,可我并不自卑。相反,我为自己有一个这样勤劳、善良、朴实的农民爸爸而自豪。