我为爸爸自豪作文
我和妹妹都在铁三官庙小学上学,每次上学、放学的路上,我们都会经过爸爸干活的地方,爸爸看到我们,都会微微一笑。看到爸爸努力地工作,我既高兴又有些难过,那一刻,我觉得自己很幸福。
我爸爸虽然在工地上干活,但是爸爸是一个很爱干净的人,每次出门之前,他都会从头到脚收拾得整整齐齐。可是经过一天的工作,到了晚上爸爸回来的时候,我还是会看到爸爸的脸上身上,沾了很多灰尘,有时甚至脏兮兮的。
为了养活我们这个家,让我们过上好日子,爸爸每天工作都很辛苦,有时甚至没有时间吃饭。看到爸爸这样忙碌,妈妈很心疼,有时爸爸下班回来很晚,但是只要爸爸想吃什么,妈妈都会赶快给爸爸做他想吃的。我们看在眼里,疼在心里。
爸爸为了我,为了家,付出了很多。虽然我的爸爸不像其他孩子的爸爸一样,没有豪华的车子,也没有给我们买漂亮的大房子,只是一个普普通通的打工的。可是我并不自卑,我为有一个这样的爸爸而自豪,我觉得自己很幸福!