描写人作文
老鹰在40岁时必须做出困难却重要的决定:是等死还是选择经过一个十分痛苦的更新过程?老鹰在等待死亡和获得新生之间最终选择了新生,又成为一只翱翔天宇的雄鹰。漫漫人生路,我们也会面临着无数的选择,高尚与卑劣,集体与个人,痛苦与安逸----无论哪种情况,我们都要做自己人生的主宰,都需要坚强的面对,我们都要做出正确地人生选择。
选择苦难,不向命运低头,能够迎来生命的华彩。
司马迁遭人陷害,坐在阴冷的牢房中,是选择死亡还是选择接受宫刑而从此屈辱的活着?在苦难面前,他没有向命运低头,他在痛苦的抉择时,毅然决定要用自己残缺之躯,为大汉写一部史书。司马迁在屈辱与困难面前,没有向命运低头,他昂起坚强的头颅,大声地向命运说不,以惊人的毅力,写出了举世闻名的《史记》,他也因此迎来了生命中的华彩篇章。
选择坚强,不向命运低头,能够得到世人的敬仰。
洪战辉面对着支离破碎的家庭,面对着年幼的妹妹,面对着贫困和苦难,他没有向命运低头,而是选择了勇敢坚强的面对。他一边照顾精神失常的父亲,一边挣钱养活幼小的妹妹,这位十二年来带着妹妹上学的男孩子,他所历经的苦难,他的自强自立,对生活的乐观,通过媒体感动了无数人,也让无数人记住了他的名字。
选择奋斗,不向命运低头,能够给世界带来震撼。
马丁路德·金为了争取黑人的合法权利与地位,倡导非暴力运动,他遭到了美国白人的追杀迫害,又不能得到美国黑人的理解,但他依然坚信,要想使黑人世世代代都能享受与白人平等的权利,就必须放弃暴力。他没有向命运低头,他选择了继续奋斗,虽然他牺牲在美国白人极端主义者的枪口下,但他的奋斗精神却震撼了世界,最终使美国黑人迎来了属于自己的春天。
那么在挫折与苦难面前,我们怎样才能做出正确的选择呢?
从老鹰、司马迁、洪战辉、马丁的选择中,我们看到了智者的光彩,更看到了斗士所特有的韧性,那是精神睿智的结晶,是人格力量的聚集。让我们勇敢面对苦难,做自己命运的主宰,在苦难面前做出明智的选择。
老鹰选择了苦难,得到了重生;我们选择坚强,我们不畏惧苦难,也定能奏响生命中最动听的乐章。