描写人作文
她的头发又黑又亮,柔顺地垂在脑后。她虽然戴着眼镜,却遮不住眼里那一抹灵动。不大却挺拔的鼻子下面那薄唇,开心的时候微微翘起,显得十分乖巧可爱。清水出芙蓉,天然去雕饰,大概说的就是她了。可她这貌似乖巧的模样后面,却是一副古灵精怪的性子。
性子一:调皮
“哎呀!”一声惊呼蹿入了我的耳朵,我赶忙朝声音的来源看去,只见那声音的主人慢慢地抬起了头,带着有些试探的目光,对我小心翼翼地说:同桌,如果我说我历史书没带,你会怎么办?”“什么,借去啊,快快快,马上就要上课了。”我被她吓得不轻,语无伦次地说,却丝毫没有注意到她眼里那抹“狡猾”的光。“嘻嘻嘻……”只见她轻笑了几声,把在书包里的那只手伸了出来,手里俨然拿着她所谓的没带的书。“讨厌啊!”我朝她扑了过去,抓她腰间的痒痒肉。“别别别,我错了我错了,别挠啊!”她一边弓着身子向后躲,一边跟我求饶,两只眼睛笑成了一对月牙。
性子二:佯怒
上课的时候老师让讨论知识点,四人为一小组。可是组里的两个同学一个劲儿看后面,她着急了,用手拍了拍对方的桌子,说:“哎,哎,看哪儿呢!转过来转过来,你又不是他们组的。”我看她那气鼓鼓的样子,一手叉着腰,一手拍着桌子,眼睛因为着急比平时瞪大了些,声音也有些无奈和急切,大有你不转过来我就跟你没完的架势。
性子三:认真
别看她私下里一副调皮的样子,该认真时却一点也不含糊。
自习课上,她低头写着作业,右手握笔,左手按纸,头稍稍侧一点,一副严肃的表情。她写字很快,却依然很工整,那一个个的字犹如一个个小精灵在她笔下飞舞出来。遇到难题的时候,她眉头微皱,把笔反过来轻轻敲打着作业,有时还把题小声地念一遍。不一会儿,只见她重新拿起笔,刚要写下去,却又停在半空中,像是在思索什么,过个一两秒,才微微点头把答案写了上去。
这就是她,一个活泼调皮却又认真仔细的女孩,你们猜猜她是谁?