来了新朋友作文
放学后,我像往常一样快步回家,放下书包,只见家里多了一个新朋友——一个铁球。
看到这个稀奇的小玩意儿,我有些好奇,随手把它扔到床上,它身上还有一根长长的线,难道这个新朋友是一个流星锤吗?我胡思乱想着,猜测它到底是个什么东西。直到妈妈回来我才知道,哪里是什么流星锤啊,这竟然是一个摄像头!妈妈是为了防小偷才装的。
我给这个小家伙起了个新名字叫小雄雄,我本来想叫它小球球,但是妈妈觉得没有小雄雄好听,可他长得太像球了,它的眼睛是个小玻璃片,还凸了出来,像金鱼的眼眼睛。只要妈妈对着手机说话,小雄雄就会发出妈妈的声音。
在白天,小雄雄能显示出人脸,还能回放这一天当中发生的所有事情。在晚上,屋子里一片漆黑,但是小雄雄的金鱼眼能看清屋子里所发生的一切。小雄雄还有一个功能,就是它能跟人对话,小雄雄能陪我和家人聊天,为我们带来快乐!
自从小雄雄来到我家,生活比以前有趣多了,它还像一个英勇的小卫士守卫着我们家。
我喜欢我的新朋友小雄雄!