妈妈的唠叨作文
“快起床了”、“眼睛离远点”、“早点上床睡觉……”,妈妈的唠叨从早到晚,起床、吃饭、写作业甚至上床睡觉,每时每刻都能成为她唠叨我的绝好素材。
一个星期六的晚上,我们一家在吃饭,妈妈看着慢慢吞吞吃饭的我,就说:“彤彤,‘快点吃啦!快上课来啦!”我抬了抬头,看见离上课还有半个小时了。我加快速度吃饭,妈妈看见又说:“彤彤,慢点吃,别咽着了!”“哦!”吃完饭后,我拿上书包,妈妈说:“彤彤,穿上那几件衣服,拿上那件外套,记得拿把伞,今天天气不太好”
“哦。”我一边答应一边想:今天天气又不冷,干什么要穿那么多衣服嘛?而且天气那么好,拿什么伞呀,白费力气!我只好一边抱怨,一边穿上那个衣服了,穿好衣服哦,妈妈又说:“会不会太热啊?要不就不要穿了。”我又想:别说了,别说了,我都要迟到了!妈妈又说:“还是穿上吧!”
下课了,外面突然下起了大雨,我拿出妈妈叮嘱我带的雨伞,同学说:“邝希彤,你真好,有雨伞,现在我们都不知道咋回家了。”我说:“是我那唠叨的母亲让我带的!”
妈妈的唠叨是爱的精华,使快乐伴你前行!