妈妈您辛苦了作文
外面又下起了雨,如丝线般的雨似乎要将大地穿透,我想这些雨线若是彩色的,那么我们的地球可就要被裹成一个彩球了。
我收回了望向窗外的视线,一转头就看到了妈妈手上织着的毛衣,毛线也是彩色的,放在竹篮子里的毛线彩球随着妈妈的扯动在滚动,我突然想,是不是地球就在妈妈的篮子里,妈妈可不就是地球的妈妈吗?妈妈正在为我们织出一身温暖,也在为我们织出一片彩虹。
渐渐的雨停了,天空放晴了,上升的水汽在明亮的阳光照射下果然弯出了七色的彩虹桥。
妈妈还坐在那里,手上的毛衣才刚成型一半,我瞧出了妈妈的疲累。从窗边的椅子上跳了下来,走到妈妈身边,“妈妈,休息会吧。”
妈妈朝着我摇了摇头,现在的天气还好,算不得太冷,可总得事先准备着。我明白妈妈的顾虑,家里有三个小孩子,可父亲又去世的及早,现在什么事情都压在妈妈的身上,妈妈轻松不得,也放松不得。
现在,哥哥在上高中,我在读初中,我下面还有一个才刚上小学的妹妹,家里所有的经济来源都来自妈妈,我柔弱的妈妈独自咬牙硬挺着这所有的一切,妈妈的辛苦都看在我们的眼里,我们能做的都会尽量去帮妈妈做。可是这些不过只能让妈妈得到一个喘息的时间而已。
有一度,哥哥甚至都想辍学来帮助妈妈,为妈妈减轻负担,但妈妈的态度极其坚定,她跟我们说,她能行,她能将我们三个人都供出来。
妈妈不高,瘦小的身子里因为我们激发出了无穷的力量,可妈妈真的很辛苦,看着妈妈为我们不停的操劳,看着妈妈昼夜不停的赶工,看着妈妈日渐消瘦的脸庞,看着……
妈妈,我真小抱着你对你说:“妈妈,您辛苦了。”