今天,妈妈出去买菜,让我在家写作业。
过了一会儿,我写完作业,来到厨房一看,放在桌子上的菜还没洗,我想:妈妈每天工作很忙,还要给我们做,太辛苦了。想到这儿,我便拿起菜,学着妈妈平时洗菜的样子,一根一根地把洗好的菜叶放在水盆里,把不好的菜叶扔进垃圾桶里。突然,我看见了一只大青虫,吓得“啊”的一声大叫,顺便把那片碧叶扔了。可是我又转念一想:农民伯伯种菜多辛苦呀,一只青虫有什么可怕的呢?我便捡起那片碧叶,把青虫扔在地上,踩死了。然后,我把菜叶洗干净,放在盘子里。
妈妈回来了,看见菜已经洗好了,很奇怪,就问我是谁洗的,我笑眯眯的说:“远在天边,近在眼前!”妈妈听了,知道是我洗的,高兴的说:“我们家的豆豆长大了,懂事了!”