亲爱的妈妈您好!感谢您十二年来把我从嗷嗷待哺的婴儿养到现在这活力四射的青少年。
记得有一次,我考完试后放学回家,看到小卖部的玩具上新了。我嚷着让您陪我去看看,但您二话没说,领着我直奔家里。回到家后,您从袋子里拿出一本口算题卡丢给我,十分生气地说:“看看你这次的数学成绩多差,还看玩具,晚上吃饭前必须完成前五页!”我拿着口算题卡心里很不是滋味。这时,我余光一飘,突然发现了一个东西——计算机。我顿时如虎添翼,做完了所有试题。可是,到了期末考试,当我志高气昂的拿到数学卷时,脑子里一片空白,我有两道题不会做,就糊里糊涂地写了起来。
过了三四天,分数下来了。当我拿到数学卷子时,我如遭五雷轰顶——“七十一分”。我回到家,被妈妈来了一顿“竹笋炒肉”,但我知道,妈妈也是为了我好。我独自回到房间里,把计算机同我那愚蠢的小聪明一起锁入了抽屉。
妈妈,小学六年无论是哪个学期,不管是下雪还是下雨,您都任劳任怨用那电动车带我上下学。在此,我想和妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我理解您!”