妈妈,我终于理解了您的爱。小时候,您让我自己穿衣服、叠被子,做一些我力所能及的小事。那时候,我常向您抱怨,说您这不好那不好,以为您是嫌弃我,不喜欢我了,可现在我长大了,通过您做的几件事让我改变了看法。
您的爱有时是温柔的:那一次数学考试,我只考了71分,放学时我怀着忐忑的心情告诉您以后,只见您双手握拳,牙齿咬着嘴唇,似乎强忍着什么。我知道,您是在强行压制着心中的怒火。过了一会儿,您才平静下来,温和地说:“有没有不会的题?我给你讲,考不好不要紧,又不会的题就问明白。”我吃惊地看着您,本以为您会大发雷霆得我,顿时觉得心中万分感动,泪水不由自主的在眼眶中打转......
您的爱有时也是严厉的:记得有一次,我和我们班的一位同学约定好,下次音乐联欢会一起唱《蓝莲花》,我放学的时候兴高采烈的对您说了这件事。可音乐联欢会的前一个晚上我才突然想起我还没有学唱《蓝莲花》呢!您知道后,脸色骤然一沉,然后严肃地说:“现在,立刻,马上学。”当时已是晚上八点半了。我不以为然地说:“大不了明天上学告诉他不唱了呗!”您却又语重心长地说:“做人要言而有信,答应别人的事一定要做到 ,不然就会令别人失望的。”于是硬是让我学到了九点半。
虽然这是两种截然不同的爱,但是都使我受益匪浅,现在我终于理解了您那无私又伟大的爱!