妈妈的作文
我有一个美丽又漂亮的妈妈。
我妈妈披着乌黑的卷发,又淡又弯的眉毛像飘荡在水中的小船。下面还嵌着两颗“会说话的黑珍珠”,在我考试考到100分的时候,她有眼睛眯成了一条缝,好像在说:“你真棒!”在我犯错误的时候,她的眼睛瞪得大大的,好像在说:“下次不可以再这样了。”她还有一张唠叨的嘴,每次在我上学的时候,她总是唠叨道:“语文书忘带了吗?数学书忘带了吗……”
记得有一次我的语文考试没考好,我心想这样回家的话,妈妈肯定让我“吃不了兜着走”。但是回到家里的时候,妈妈不但没打我,反而安慰道:“这次没考好没关系,下次考好就可以了。”听了妈妈的话,我心里感觉暖烘烘的。
我妈妈有温柔的时候,也有严格的时候。有一次期末复习,就因为一道题目做错了,她就一巴掌重重地打在了我的脸上,顿时,我的眼眶里涌出了委屈的泪水。
有这样一个妈妈,我感到很自豪。