妈妈的笑容作文
妈妈有一双珍珠般的大眼睛,笑起来的时候,眉毛弯的像一艘小船一样。红润的嘴唇娇嫩欲滴,笑的时候似绽放的花朵一样艳丽。
关于妈妈的笑容,有两件事情让我至今记忆忧新。有一次我在学校考试时,考了100分,我高高兴兴地跑回家让妈妈看我的试卷,妈妈一看,高兴的眉开眼笑,他笑容满面的对我说:“宝贝,你真棒,下次继续努力,争取考一个100分。”妈妈的笑,就这样鼓励着我,让我在学习中取得更优异的成绩。
有一次我一个人呆在家里,一不小心就打碎了妈妈最心爱的花瓶,我怕被妈妈责备,就偷偷藏了起来。妈妈回家后到处找她那美丽的、心爱的花盆,她急得满头大汗,看到我,妈妈急忙问我:“我的花盆去了哪里呢?”我害怕的说:“我我没看见。”妈妈似乎在我的话语中听出了什么,她谈谈的笑着说:“你一定要做一个诚实的孩子,犯了错误要勇于担当。”我听后,承认了自己的错误,妈妈没有责备我,反而笑着激励我以后不管做什么事都要勇于承担责任。
妈妈的笑让我成长了很多。妈妈的笑容就像阳光一样照亮世界中的每一个地方,让我成长的道路一直充满阳光,充满希望。