妈妈的笑容作文
我妈妈是一个特别乐观的人。每天蹦蹦跳跳的特别活跃特别精神。天天晚上陪我出去踢足球,打篮球。而且还特别好认,人群中唯一一个笑的人就是了。
叮咚,叮咚我一听就知道我妈回来了。我以最快的速度跑到门前,拉下了门把手,打开了门。门外的人无精打采的走了进来。凭我以往的经验,她一定会搂着我大呼宝贝儿。可这次她竟然都没瞧我一眼就到卧室里换衣服去了。我被眼前的一幕惊呆了。天呐!这还是那个像孩子王似的我妈吗?
我妈一定是心情不好,不行!我一定要让她找回以前的自己。我这样想。
不过,要知道逗人笑不容易。周朝的最后一位皇帝周幽王以烽火戏诸侯,酿成这么大的错误,才让美女褒姒一笑。而本来爱笑的人后来不笑了更难逗。我妈就是第二种。
好吧,开始。我用最平常的方法讲笑话。我不会讲笑话只能在笑话书上找。我找啊找,读啊读,甚至把自己都给逗乐了,可是依然无济于事。
我用手摸了摸她的额头,有点热,难道感冒啦?我给她量了一下体温,果然没错38°多!于是我让妈妈躺在床上休息,给她盖好被子,让她喝热水等等,我能想到的方法全都用上了,可是还是没有用。这时,我想起来了,当我生病的时候,妈妈总是给我熬姜汤红糖水。于是我就熬了一杯又一杯,一碗又一碗,直到把她喝的满头大汗。果然,第二天妈妈就好了。
终于妈妈笑了。我也笑了。