从小,我们的父母就用他们的心血灌溉着我们。使我们来到这个美丽的世界,所以我们以后要报答我们的父母。
记得有一次,我的数学大作业本做了很多,后来被老师知道了。老师说:“你做得这么快,有没有把你的作业本给别人抄。”我愣了愣,老师大声又问了起来。我只好说:“我给鞠祥抄了。老师听了这话,立刻把我和鞠祥的大作业本收了过去。老师收了过去,我想,我只好用爸爸妈妈的钱去重买一本,但我怎么说呢!我想净了千方百计,没有想出什么好办法!于是,我确定去和爸爸说。爸爸答应了,明天是星期6,我说:“我们明天去买吧!“好的”爸爸说。这天早上,我和爸爸来到八角井的书店,店住说没有。之后我们又到快活林书店钱去,店住说也没有。最后只有到如皋的新华书店去买作业本。啊!终于买到了,我真是太开心了。
爸爸为我买作业本费了那么多精力。另外,我和爸爸去买作业本,就让爸爸没上班,不但没得到工资,还被老板罚了钱。还有一次,我去掉鱼,正巧刚才下了雨,河边泥滑,我一不小心就掉到河了去了,爸爸听到我掉到河里去了,就奋不顾身的下河去救我,还带我去看医生,输液,总共花了几百块。以后,我要好好学习,长大后回抱我的父母,回抱社会,这就是感恩。