谢谢你爸爸作文
爸爸只要一有空就会陪着我乐,让我的童年充满了笑声。当我遇到挫折时,爸爸会鼓励我,让我重拾信心。当我取得成功时,爸爸会与我一起欢笑。
今年寒假,全身都湿透了的爸爸刚下班,换了身衣服,就带我去单位里的星光大道学骑自行车。一开始,爸爸为了让我找到骑自行车的方法,身高一米八的他弯着腰双手扶着20寸高的车后座陪我跑了半个小时。当爸爸发现我有点感觉时,就悄悄地放开手在旁边跟着跑。我自己骑了一小会,看见爸爸在自行车右边跑,察觉没人扶着车后座,心一慌,结果和自行车一起重重地摔在地上。我灰心丧气,不想再学了。这时,爸爸扶起自行车,微笑着鼓励我:宝贝,没事的。爸爸小时候也是摔了好几次才学会的。你已经可以骑大约十米啦!坚持练多几圈,你就可以学会的!听了爸爸的话,我重新跨上自行车继续练。爸爸又和之前一样悄悄放开手让我自己骑,他在自行车后陪着跑。慢慢地,我掌握了骑车的节奏,越骑越快。爸爸也随着我的速度越跑越快。半小时后,我可以来回自如地骑一圈600米的星光大道了。
我跳下车,爸爸和我击掌,咧开嘴笑着说:恭喜你!学会骑自行车了!说完,他坐在一张石凳上撑着腰,喘着气,伸直腿。腰又痛了?妈妈问。我这才知道爸爸腰痛的老毛病又犯了,膝关节因为运动剧烈而疼痛,他已经不再年轻了。
爸爸,你不仅教会了我溜冰、游泳、骑自行车等各种技能,还让我学会遇到困难时要坚持努力,不要放弃!在陪伴我成长的路上,劳心劳力的你一天天老了,却从来没喊过一声累。我想对你说:爸爸,谢谢你!