我的植物朋友桃花作文400字
在这千姿百态的植物世界里,我喜爱的既不是花中之王牡丹,也不是娇艳欲滴的玫瑰,而是中国传统园林花木——桃花。
阳春三月,正是桃花盛开的好季节,远远看去,桃林中的桃树仿佛是一位美丽可爱的粉衣少女。走到近处,桃花红中透着一点点白色,粉红粉红的,就像小姑娘粉扑扑的脸蛋儿。在青翠欲滴的绿叶的映衬下,这“小脸蛋”更显得鲜艳娇美。
桃花的花瓣儿紧挨着,有的才展开两三片花瓣儿,有的全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
一阵微风吹过,桃花特有的香气迎面拂来,让人神清气爽,舒服极了。而微风牵动桃枝,这粉衣少女竟在桃林里在跳起了优美的舞蹈,令人如痴如醉!
妈妈告诉我:“桃花早春开放,结出的果实就是桃子。”而到了盛夏,桃树结出的桃子,味道更是讨人喜欢,咬上一口,保准让你连心里都会感觉甜蜜蜜的!
这样美丽的桃花,不仅为春天增添了许多色彩,让春天显得更有生机;还能让人们大饱口福,怎能不令人喜爱呢?