我的植物朋友桃花作文400字
一朵朵柔嫩的花瓣,一根根交错的枝条,一阵阵淡雅的清香……那就是美丽的桃花。
我家院子里有一颗桃花树,桃花枝干是棕黑色的,看着有一些粗糙,甚至还有点扎手,越上面枝干就越细。桃花在细细的枝干上开放,桃花白的似雪,远远望去,仿佛天空飘扬的雪花,落满了树枝。花瓣是半圆形的,几片花瓣围在一起变成了一个小圆形像一个白色的舞台。花的中心有一个五角形似的花蕊,我弯下腰,轻轻摸了摸花瓣,又滑又嫩,像婴儿的肌肤。好多花你挨着我,我挨着你聚在一起,像开会一样,变成一个大圆球,有的躲在里面不敢把头探出来。有的仰着头在晒太阳。还有的一个独自在枝头低着头好像下一秒就要掉下去。我凑近一闻:“啊!香味沁人心脾。”“嗡嗡嗡”你瞧!小蜜蜂被这香味吸引来,它们在花旁采蜜。不时亲吻花蕊。
我在地上捡了一片花瓣,忽然我想到了一个点子我赶快跑回家,拿了一本厚厚的书,然后仔细把花瓣洗干净,放到阳台晒干我把它放到书里这样一个植物书签就完成了。我又拿了一个花瓣洗干净,然后放到书里压了三天,拿出来依然有一股香味扑面而来。我趁爸爸睡觉时偷偷放到他头上,我看到爸爸起来的表情,笑得前俯后仰。
我的植物朋友是不是很有趣?你喜欢吗?