春天来了,鸟语花香。到处呈现出一片生机勃勃的景象。
桃花山庄里的桃花已经开了不少了。远远望去,就像一个个粉色的大伞。走进桃花,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。这么多的桃花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵就像绽开的笑脸;看看那一朵像正在跳舞的舞蹈家……桃花开满枝头,有的像顽皮的孩子,在枝头上你推我搡;有的像骄傲的小公主,正在高傲地开着,不时散发出淡淡的清香。在阳光的照射下他们是那么的灿烂夺目,精巧别致真让人百看不厌。如果把眼前的一片桃花看做是一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!
桃花除了可以观赏,还可以入药。最重要的是还可以做成桃花饼,用处可大了。
三月的桃花开得是那样热闹,那样的惹人喜爱。至身于这桃林中,真让人兴奋不已。我爱这美丽的桃花。