我的植物朋友桃花作文400字
我爷爷的小院子里可漂亮了,我每次到爷爷家都会在小花园里玩,那里有很多很多植物,有夜来香,有百合,有杜鹃,可我偏偏喜欢那棵桃树。
春天到了,桃花开了,桃花的样子可多了。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全部展开了。一丝丝红色的花蕊,顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头来;有的还是花骨朵儿,胀鼓鼓的。桃花的颜色也很多,有粉红色的、深红的,还有浅紫色的。
每当我看到桃花开满枝头的时候,我仿佛觉得自己也变成了一朵桃花,穿着粉红的衣裳,在枝头上,在阳光里,在微风中,翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,全树的桃花都在舞蹈,可漂亮了。我静静地站在树上,蜜蜂在我身旁转来转去,蝴蝶飞来说:“我是帮你传播花粉的。”我沉浸在桃花的世界里,那样美好、那样快乐……这时,妈妈笑着告诉我,到了夏天,桃花谢了就会结出好吃的桃子,我非常期待那一天。
桃花不仅姿态优美,还有很多作用,可以制成桃花丸、桃花茶等食品,还可以酿桃花酒。
我和桃花有个约定,明年还会来看她,还会再栽一棵桃树,给它做伴。