妈妈的爱优秀作文
20xx年的5月11日是母亲节,是天下所有母亲的节日。唱着世上只有妈妈好的歌曲,头脑中想像着我怎样才能让妈妈过一个温暖幸福的节日呢?从我呱呱坠地,牙牙学语,长到9岁,我已经和妈妈共度了九个母亲节了。唱歌,画画,送花,这些都做过了,要用什么方式表达出我对妈妈的爱呢?我想,我要用最真实的行动来报答妈妈的爱,也许,我做的远远不够,但我会努力的做一个好孩子,让妈妈每天都开心快乐,天天都是母亲节。
回想从我懂事以来,记忆里都是妈妈在细心温柔的照顾我,教我识字,数数,穿衣,吃饭,无微不至。我要上幼儿园了,妈妈甚至比我还着急!为了让我尽快的适应幼儿园的生活,并且学会和小朋友的交流与互动,妈妈想尽了办法,还为我做各种情景模拟,使我的学习生活打下了坚固的基础。
终于,我要上小学了,妈妈应该放松一些了,可是我总会出现一些新的状况,让妈妈更累。但妈妈总是能找到好办法,让我轻松愉快的度过了学习和生活中的各种难关。例如,我应用题不太好,妈妈就每天晚上为我讲解和补习,还客串了题中的各种人物,并且就地取材,把家里的糖都按题中所需要的命了名字,让他们都变成了一个个的“小糖人”呢!通过这件事也让我明白了知识要在生活中实践的重要性。多亏有我温柔善良而又充满智慧的妈妈!
妈妈的聪明不仅仅表现的我的学习上,还包括在各个方面,为我指点迷津,答疑解惑,开拓着我的思路,开阔着我的视野。我就像一棵小树,也有犯错的时候,妈妈更是及时帮我改正。妈妈说:“好孩子就是一棵笔直的树,犯错的孩子就像长弯的树,改正错误就是一个疼痛的过程,疼在儿身上,更是痛在妈妈的心上,我正直,感恩,快乐,自信,就是妈妈的最大幸福”!
“小树”也会生病的。有一次,我发高烧了,体温39度7,当时爸爸在出差,妈妈一个人整晚都在看护我吃药,喝水,盖被子,不停的用酒精为我物理降温,彻夜不眠的照顾着我。天亮了,我终于退烧了,妈妈的眼睛却熬红了!
妈妈,您的爱就像大海一样,深沉而宽广,温柔的包围着幼小的我,让我快乐的生活,不会受伤;妈妈,您的爱就是幸福的田园,你像园丁一样,用辛勤的汗水浇灌着我,使我茁壮成长,乐观向上;妈妈,您用闪光的德行来影响着我,让我懂得光明的力量,拥有感恩的心灵……。
妈妈,这个母亲节,我想大声对您说:“妈妈 ,谢谢你给我那么多的爱,我永远爱你”!