妈妈的爱优秀作文
是谁?哺育了你;是谁?当你摔倒的时候,轻轻把你抱起;是谁?在你失败的时候,不断的鼓励你;是谁?在你伤心难过的时候,语重心长的安慰你;是谁?是谁?做这一切的人是我们的——母亲啊!
从你哇哇落地的那一天起,她便用温暖的大手,把弱小的你揽在怀里;
从你呀呀学语的那一天起,她教会了你喊第一声“妈妈”!她哭了,那是激动的泪,那是骄傲的泪。无论你走至天之涯还是海之角,她都会每时每刻将你挂起。
记得那是我上三年级的时候。那天,天气阴沉沉的,我的心情好像跟着天气的变化一样,好烦躁。我仰起头,看见天上乌云密布,天渐渐暗了下来。“看来这又是一场不可逃避的暴风雨。”我自言自语的嘀咕着。说完,我加快了脚步。我很怕我被淋成落汤鸡!因为我没带雨伞。
果然,我刚一进教室,外面就响起了轰隆隆的的雷声。不到两分钟,一场倾盆大雨哗的一声就下了。我坐在椅子上,透过玻璃窗,看见,雨下得是那么的狂;风刮得是那么的猛烈!“唉!看来,这场暴风雨一时半会也停不了喽!”我叹息着说。随着下课铃声的响起,大雨仍然在咆哮着。在教室里的同学,一个个都走了,外面陆续有家长来接自己的孩子。渐渐地,天渐渐地暗了下来,教室里也只剩下我一个人。我走出教室,走在走廊上,看见大雨仍在没完没了地下。“这该死的雨,害得我回不了家!”我责怪道。一阵寒风吹过来,我打了个冷战,手脚直哆嗦。我现在是多么盼望能出现妈妈的身影啊!可是根本不可能的,因为妈妈早在几天,生了一场大病,现在还卧病在床呢。爸爸还要加班。想着想着,我感到越来越寒冷了。这时,我多么想钻进妈妈温暖的怀抱里睡上一觉啊!突然,我的眼前出现了一个熟悉的身影。——是妈妈,我看见妈妈就像在沙漠里看见緑洲似的。我搂住了妈妈!我怔住了问:“妈妈,您不是还在生病吗?您怎么出来了?”妈妈慈爱的望着我说:”我看见你那么晚都还没回来,我才知道外面下雨,我就来接你嘛!”“可是,您还带病在身……”我急切地问。妈妈笑着,用冰冷地手摸着我说:“女儿长大了,懂得孝顺了……”“我不来,你要是淋湿了,既影响身体,又影响学习……我听着听着,不禁热泪满眶!
妈妈,您对我的爱,我终身难报。我只能用最好的成绩来回报你!
女儿从心底里送您一株康乃馨:祝您永远年轻漂亮!