妈妈的爱优秀作文
妈妈,光阴荏苒,女儿已经十八岁。在这曾经懵懂的十八年的每个日子里,我不停地累计着:妈妈,你的爱多我几倍?
妈妈,你只是天底下无数母亲中平凡的一位,但你对女儿点点滴滴的爱若使之融汇,却让女儿成为世上最幸福的孩子。我学会的第一首歌,是《世上只有妈妈好》,我知道,我是你的宝,是那个在你怀里撒娇而永远长不大的“坏孩子”。因为我永远记得妈妈对我那点点滴滴的爱。
我一出生身上就有多处血管瘤。过了一周岁,就去烤电治疗,一烤就发烧,妈妈就整夜抱着我哄我睡觉,熬出深深的黑眼圈。妈,您一定很困倦吧?
我从小体弱多病,常常感冒,一感冒就呕吐不止,常常吐您一身,您不嫌脏吗?
小时侯常在您的背上睡着,您怕弄醒我,也不把我放下来,您不觉得累吗?
病了之后打点滴,我淘气要您讲故事,您常讲那个绣花鞋与龙王三太子的故事,我百听不厌,而您不觉得厌烦吗?
夏日的午后,我睡起午觉,你就抱着我到咱们家的葡萄架下,摘几颗紫红的葡萄塞到我的嘴里。那浸着母爱的葡萄可真甜!
春末的清晨,你常常从咱们家的柳条上折下一枝,给我做各种音色的柳笛。那浸着母爱的笛声可真动听!
每个日落的黄昏,你常常走到村边的树林尽头,一遍遍地呼唤着贪玩的女儿。那浸着母爱的呼唤可真让人陶醉!
每次豆角熟了的时候,你常常带我到咱们家的菜园里摘豆角。那浸着母爱的豆角可真香!
当三月的春风吹向大地时,你常常给我扎一只八角风筝,轻盈,多彩。那浸着母爱的风筝飞得可真高!
你常常在咱们家的丝瓜架上,为我挂一只秋千,我的童年是荡着那秋千度过的。那浸着母爱的秋千荡得可真高!
你常常带我去田里看花,星星点点布满大地的野花和小草随着风微微舞动。那站在田里的妈妈可真美!
六年的乡村生活,让我与大自然产生了难以分割的深情。六岁搬进了城,看到到处是灰白的水泥地面,我一个小手攥着铲子,只嚷着要“刨窝窝”,你在我们的墙根下围了一圈小园子。我高兴地与土为乐,那浸着母爱的土壤可真让我欣喜!
一次夏夜停电,怕热的我烦躁不安,难以成寐,你把我按在床上,用那朴实的扇子扇出凉爽的风让我安然入睡。那浸着母爱的凉风可真舒爽!
妈妈,你给我这么多的爱,只怕那巨轮也难以载得动吧?而我,却只能给你买来你最爱吃的玉米、红薯、小油菜!
相比之下,妈妈!你的爱多我几倍?