妈妈的爱优秀作文
母爱是人世间最美丽最纯洁最无私的爱,每每心间触及“母爱”这字眼,顿觉一股浓烈而沉甸甸的暖流涌上心头。
那是去年我读小学五年级的第二学期,为了能有个更好的求学环境,父母把我送到了一个离家较远的另一个城市求学。第一次远离父母,第一次要独自一人去面对陌生的环境,当时感觉好委屈。在刚开始的每个晚上自习过后,我都能感觉到阵阵的孤独感向我袭来,而这时多么希望爸爸、妈妈或哪个亲人能送来一声那熟悉且能让我温暖的声音呀。课余时的我多么希望能听父母打来电话而提示的铃声,可这么一个小小的愿望却没能让我实现,当时甚至有点怨恨父母的狠心,于是干脆把手机锁进了床头的小柜里,他们既然不打电话给我,我也不打电话给他们,就这么“僵持”了两个月。
那是一个当我慢慢的适应了学校环境,心情也相对平和的一个周日上午,同学们披着暖和的阳光在放松与调节。当一阵阵兴味盎然地叽叽喳喳用电话向家里报平安的声音从周围飘向我的隔膜时,那浓浓的亲情,那暖暖的爱意冲跨了我的防线,我从床头的小柜里拿出了手机,拨通了妈妈的电话。当妈妈告诉我她正在工地上拌水泥做小工;当她告诉我,她非常非常的惦念我,想知道我在校的学习情况;当她告诉我,她每天早上七点就出工,中午12点收工,下午2点出工,晚上6点半收工,她所休息的时候正是我上课或休息的时间,她曾几次拿起电话而又放下,她说担心她的电话影响了我的休息。她还絮絮叨叨的嘱咐我在校要好好珍惜学习机会,等五一回来好好的犒劳我,可当听到她旁边的师傅说:“跟女儿打电话还会流眼泪呀”,我才知道妈妈当时是噙着泪故作轻松地把她满怀的关切与惦挂埋藏在心底在和我说话的。我封闭的防线彻底崩溃,我的鼻梁发酸,泪水夺眶而出,想嚎啕大哭却抑制住自己,还平静的告诉她我想爸妈,我想家,我会听老师话的。
妈妈把她对我的爱转化为在工地上辛劳的劳作,把对我的牵挂深深的埋藏的心间,而我却懵懂的误解和埋怨他们,那一刻我似乎成长了,那如春风如旭日温暖的母爱将能激励我奋进,会是我求学路上的灯塔和无限的动力。谁言寸草心,报得三晖春。