粗心的爸爸作文
昨天下午,接到妈妈电话传来“晚上要吃火锅”的“圣旨”,爸爸立马带着我,一起去世纪华联采购餐料。在超市门口,贴着许多花花绿绿的大优惠、大送礼之类的宣传海报。我还没看清都写的些什么,爸爸就直接拉着我的手,进了超市。
超市里,人山人海,热闹非凡,各种商品琳琅满目。爸爸只当没看见,直接来到食品区。我们买了火锅底料、午餐肉、羊肉、豆泡、各种丸子、等等。临走,还买了一桶油。大包小包的,共有一百多元呢!爸爸接过收银员打出的小票,往口袋里一装,就和我提着东西回家了。
回到家,把东西往桌上一放,爸爸才从口袋里拿出小票对帐。忽然,他在小票下角看到:参加满98元送10元活动。他才挠着脑袋问自己:“送的10元在哪儿呢?肯定是忘了!走,再去超市看看。”我只好跟着他下了楼。
幸亏,我家离超市很近,不一会儿,就到了。果然,在超市门口的牌子上写着“满98元送10元活动”。我们很顺利地领了10元购物券,高高兴兴的往家里走。走着走着,爸爸突然站住,取出购物券仔细看了看,大声说:“呀,今天就到期了!不行,还得回去。”我一看,就是!上面写着“有效期11月9日”。没办法,我们只好再去逛一趟超市了。
等再从超市出来,我们手里又提了一大包东西,我们相互看看,不禁大笑起来。
通过这件事,我发现了爸爸有粗心的毛病。还有个优点,就是:知错就改。当然,你也可以说他是个“小气鬼”啦,哈哈……