粗心的爸爸作文
我的爸爸个子高高的,眉毛浅浅的,头发浓密乌黑,还有翘翘的鼻子,但是这么帅气的爸爸却有一个毛病——粗心大意。
记得有一次,“鱼来喽——”爸爸叫着,把一盘大黄鱼放在桌子上,我立刻闻到了阵阵香味儿。“尝尝我的手艺!”爸爸在一旁得意地说。“为了烧这条鱼,我可是费了九牛二虎之力呢!”爸爸还在自夸他的“杰作”。妈妈却挥了挥手:“你自己欣赏一下吧!”爸爸一看愣住了,盘子里的鱼已经被我们大卸八块了,露出了内脏,发出一阵腥味。原来爸爸在烧黄鱼时一直在和妈妈说什么素材呀、构思呀……竟把没剖过肚子的黄鱼放入了锅中。
还有一件事,那是一个晚上,爸爸的一位同事来我家做客,爸爸连忙放下手中的笔,出来给他冲咖啡。一杯咖啡冲好,那位同事喝了一口,却皱起了眉,问道:“这是什么呀?”“什么?”爸爸半信半疑地喝了一口,“呀!”爸爸叫了一声,不好意思地说:“我把盐当糖放了。”虽然爸爸很粗心,但是他写作时非常细心认真。
他写文章时,总是写了改,改了又写,比我做作业还认真呢!还有那抄好的稿子,字迹端端正正,像要去参加书法比赛一样。
这就是我的爸爸,一个“粗心大意”的爸爸。