粗心的爸爸作文
我的爸爸是一名军人,虽然他工作很认真,并且也很优秀,但是,在生活中,他有时像个“马大哈”。
在这里先让大家认识一下我的爸爸,他身材魁梧,留着一个平头,长方脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,眼睛下面有一个还算挺拔的鼻子,鼻子下有一张唠唠叨叨的嘴巴,这张嘴巴整天提醒我不要当“马大哈”,每当此时,我就会哈哈大笑,因为他在我们家里是一位有名的“马大哈”,下面我来讲两件有关我老爸粗心的事情吧!
一次,我爸爸要外出办事,他穿得整整齐齐,上衣和裤子还是刚刚熨烫过的,然后,他站在镜子前自我欣赏了一番,一边点头,一边满意的笑了,接着就拎着手提包下楼了,我从窗口看见,他走到楼下,又停了停,然后,就匆匆的跑了回来,一回家他就急忙换鞋,我的疑惑也慢慢解开了。原来,他穿着拖鞋下楼了,当他换上锃亮的皮鞋时,我笑得肚子都痛了,这时候,爸爸才知道我在笑什么,他自己也有点难为情的笑了。这个粗心的毛病什么时候才能改呢?真是个“马大哈”呀!
还有一次,他下班回家,觉得自己太疲劳了,想洗个热水澡舒服一下,洗之前,他还自言自语的说“千万不要再粗心了!”我听了暗自发笑,当他洗完澡并且哼着小曲出来后,我特意检查了一下热水器,“热水器怎么还开着呢?”我笑着问爸爸,他一脸无奈的关掉热水器,我和妈妈都摇头叹了口气,爸爸却喜皮笑脸地说“下次一定不会忘!”
我的“马大爸“呀!快改掉这个粗心的毛病吧!