写环卫工人的作文
环卫工人是城市的美容师,他们塑造了这个美丽的城市,优质的环境。
阳光明媚的一天,我和爸爸妈妈一起回奶奶家,坐在车上,看着窗外的雾霾,我不禁感叹一声:“唉!现在西安的天气真不好,原来的蓝天白云都被一层层白色的雾挡住了。”到了十字路口,是红灯,车慢慢地停下来,无聊的我只好呆呆的看着窗外的雾霾。这时,一个橘黄色的身影出现在了这浓浓的白雾中,仔细一看,原来是环卫工人,他带着一个简陋的口罩,右手拿镊子,左手拿袋子,旁边放着一辆装满保洁工具的自行车。环卫工人一步一步走到一个有烟头的地方,用镊子轻轻将烟头捡起,放进袋子里,再前往另一个地点,他时不时地拿出毛巾擦擦汗,掏出水瓶喝几口,接着干活。绿灯亮了,我们的车缓缓开走,那个环卫工人也慢慢的消失在我的视线中,但我一直记得他。
清洁工,一个微不足道的职业,但这个世界不可能没有他们,城市的美容师,一道亮丽的风景线,在雾霾里,格外显眼。