写环卫工人的作文
有人敬佩救死扶伤的医生,有人敬佩知识渊博的老师,但我敬佩默默无闻、无私奉献的环卫工人。
春天,生机勃勃。黎明时分,当人们还在甜美的睡梦中休息时,环卫工人已经拖着清洁车,走在大街上为人们清扫街道,为城市“美容”了。扫帚摩擦大地的“沙沙声”如一首美妙的乐曲唤醒沉睡的生灵。
夏天,骄阳似火。太阳炙烤着大地,环卫工人又顶着烈日,拖着那臭气熏鼻的清洁车来到大街上,为人们清理到处乱扔的垃圾。有的环卫工人还因为天气炎热而中暑晕倒。那样醋热的天气恐怕把一个生鸡蛋放在地上都能被烤熟吧。环卫工人还坚持为城市“美容”,我只期望有一丝微风能为他们送去片刻清凉,有一小片树荫能给他们遮住似火炎日。
秋天,秋风习习。落叶像黄蝴蝶一样在空中翩翩起舞,然后又慢慢地飘落下来,在地上铺成一片金黄的地毯。落叶飘飞,多么美丽的画面啊!可是我们的环卫工人,又得拖着他们疲惫的身躯扫尽着翩翩黄叶,还我们整洁干净的街道!
冬天,冷若冰霜。我在家捂着被子,烤火取暖,而环卫工人又拖着清洁车走在冰冷的街道上,他们的手已经冻得红肿冻得僵硬。他们艰难地舞动着扫把,扫净一处处狼藉!我去问妈妈:“为什么这么冷的天,环卫工人不去休息呢?”妈妈意味深长地告诉我:“环卫工人是城市的美容师呀!”就这样,一日日、一月月、一年年,环卫工人都在为城市美容,让我们的城市更美丽更整洁。
我敬佩环卫工人,我也要学习环卫工人默默无闻、无私奉献的精神。