写环卫工人的作文
每天晚上十点左右,劳动了一天的人们将要入睡,热闹的城市渐渐变得安静。“空咙、空咙”,我家旁边的小路上却经常传来这种声音,有时还伴着人的对话声。这引起我的好奇。
有一天早上,我问爸爸这是怎么回事。爸爸告诉我,这是上夜班的环卫工人把收集来的垃圾给运到垃圾中转站。原来我家附近有一个垃圾中转站。爸爸说星期六上午带我去垃圾中转站看看环卫工人工作的情形。
这天上午,爸爸带我向中转站走去。离中转站还有一段距离的时候,我就闻到一股刺鼻的臭味。我连忙捂住了鼻子,想要回家。爸爸却拉着我继续往前走。走到了门口,臭味更加的浓了。我直皱眉头,一个劲埋怨爸爸把我带到这种鬼地方。
这时我看到一个环卫工人正在处理垃圾,他拿着铲子,费力地把垃圾从车上铲下来,每铲一下,这臭味就加浓一点。我快忍不住了,但这位工人却显得很平静,认真地干着。很快,他的脸上、衣服上都粘满了灰尘,整个人脏极了。可他一点也不在乎,直到把垃圾车处理完,他又跨上车子,到街上去打扫卫生了。
走在回家的路上,我看到大街上很干净,天空一片蔚蓝。我深深地吸了口气,闻到了空气中淡淡桂花香。啊,我们的生活多么美好呀!如果没有这些可敬的环卫工人,我们生活的城市将会是一个巨大的垃圾场,路不会这么干净,天不会这么蓝,空气不会这么香。
感谢你们,可敬的环卫工人。你们把臭给了自己,却把香给了城市,把美好给了大家。我暗暗下定决心,以后不再乱丢垃圾。