爸爸真了不起作文
岁月的流逝已洗去了我许多珍贵的记忆,但还有些小精灵仍还在我的脑海中打转儿。
那是四月的一天,幼小的我哪知道那时是爸爸工作最繁忙的时候。周末,爸爸的身影,我看不见,我觉得他是属于办公室的。平日里,爸爸的身影,我看得见,因为那时,他属于我和妈妈。
爸爸一到家,就把公文包随手放在了沙发上,自己也躺了下来。我看见爸爸那样子,有些生气,用一点命令的口气说:“爸爸,我饿了,快烧饭!”爸爸就像部队里的兵,一听到军号,就坐了起来,使我成了一名“家庭军官”。他一把抓起挂着的围裙,急忙穿了上去,直奔厨房。只见他抓起一旁的盆子,扔进要洗的菜后就打开了水龙头。一阵急促水声后,又是一阵吵闹的切菜声。突然,爸爸的手指头上划出了一条口子,血珠渗了出来。我本以为他会停下,并用创口贴包住它,可他没有,他一刻也不停,他一声也不吭。
过了一会儿,他又点燃了煤气开始炒菜。不一会儿,一盆香喷喷的菜就“出炉”了,我欢乐地品尝着。
我曾经学过一篇课文,它说“一位母亲必定就是一位英雄。”我认为,一位父亲未必不是一位英雄。他和母亲一样负责,辛苦。他在忙碌之余也会陪伴我们,会在忙碌之中操劳家务,也会在忙碌中关心我们的健康。
这样的一位“英雄”爸爸,怎能不使我心中油然产生一种敬佩之情呢?
爸爸,你真了不起!