父亲节即将来临,老师让我们为爸爸制作一张感恩贺卡。我想起了不久前的一件小事。
记得刚加入小记者时,有一次畅游百鸟苑的活动,妈妈出差了,老爸既要照顾我和姐姐,又要上班,星期天也不休息。我缠着老爸非要让他带我去百鸟苑玩,老爸没有办法就答应了,条件是星期天要我早点起床,先陪他去单位办些事才能去。
星期天老爸早早就起床做饭,把我从梦里叫醒,一起吃了早餐,老爸到公司后一直忙碌着,小记者要求九点半集合,直到九点二十才慌慌张张带我去了百鸟苑。听领队阿姨说家长可以不用陪着去,他高兴地问了结束时间,就匆忙地回去工作了。那天活动结束早,结束后,我让阿姨给老爸打电话,他慌慌张张跑来时,我看到老爸的额头满是汗珠,那时还是春天,天还不热。
老爸,感谢您和妈妈这么多年来对我的关爱和教育。您的坚韧不拔和铮铮铁骨是我永远的榜样,我从您那儿取得了奋发的力量,走过挫折,迈向成功;您就像一棵大树,我是树底下的幼草,风来了,您为我挡着,雨来了,您为我遮着,老爸您是我永远的依靠。