“球迷”爸爸作文
我的爸爸是一个球迷。在生活中爸爸是一个很严肃的人,可是只要有球赛,爸爸就像一个小孩似的欢蹦乱跳。
记得有一次,我正在家吃饭,爸爸回来了,手里拿着一大袋零食和一箱啤酒,笑容满面地对我说:“儿子,今天晚上有世界杯足球赛,我们一起来看吧!”我高兴得跳了起来。晚上,世界杯开始了,爸爸一边看,一边很认真地向我介绍各球队的情况。爸爸讲得滔滔不绝,就像一位老师在讲课,不但专业,而且流利。忽然,电视中爸爸喜爱的的球队发起了进攻,精彩的几脚传接配合过后,前锋一脚抽射,球,应声入门!爸爸看得目不转睛,连呼吸也屏住了。球进门的那一刻,他跳了起来,激动地喊着:“好球!好球!”爸爸拿起啤酒喝了一大口,兴奋的劲头溢于言表。不知不觉,时间已经过去了一个多小时,我打了个哈欠,爸爸叫我去睡觉,可他自己还是一副精神焕发的模样。深夜里,我忽然醒来,迷糊中听到客厅传来的欢呼声,我这才知道爸爸还在看球赛。
第二天早上,爸爸变成“国宝”了,可他仍开心地上班去了。这样的情景,在我们家已经无数次地上演过。
我的爸爸真是一个球迷。