写朋友的作文
一眨眼,六年的小学生活过去了,六年里,我与许许多多的朋友成为了好朋友。其中,我印象最深的就要属伍叶菲了。提起伍叶菲,在我们班里谁都会翘起大拇指夸个不停。
伍叶菲的个子不高,头却比一般人的大,朋友们都说她有个装满智慧的脑袋。一双乌黑发亮的眼睛炯炯有神,加上一张能说会道的小嘴,真惹人喜爱。
伍叶菲之所以给我留下深刻的印象,原因有两点,其一是:伍叶菲有虚心好学的精神。一天,老师给我们上了新课,课后给我们布置了几道数学题,放学后,其他朋友都陆续走出教室,回家了。惟有伍叶菲走进了办公室。原来她被一道数学题难住了,想了很久都没有想出来。伍叶菲紧皱眉头,走进了办公室去请教老师。老师给她分析题目后,她高兴地拍打着自己的头自言自语地说:“我怎么就不会从这方面去想呢?由于伍叶菲虚心好学,每次考试总排在全班前三名。
伍叶菲之所以留下深刻的印象,其二是:伍叶菲有助人为乐的精神。
那是一个雷雨交加的下午,朋友们都陆续回家了,教室里只剩下伍叶菲,陈环和我,除伍叶菲带伞外,我们俩只能眼看着老天发呆。伍叶菲看了看我们,对我们说:”你们稍等一下,我去想想办法。“说完,撑着雨伞消失了风雨中。过了一会儿,伍叶菲回来了,她怀里抱着两把雨伞。原来,她跑到了住在学校附近的朋友家里,借来了两把雨伞。见此情景,我和陈环不约而同地说:”我怎么就想不到呢?“回家的路上,我们三人的心情特别愉快。伍叶菲小小年纪,就能如此热心待人,真是少有。
伍叶菲朋友虚心好学的精神和助人为乐的优秀品质,给我留下了难以磨灭的印象。她给我鼓舞,给我力量,激励着我永不停步,努力向前。