我的狗朋友作文
在我们的身边,有各种各样的小动物,它们都是我们的好朋友,带给我们很多欢乐。我也有这样一个朋友,它是一只可爱的小狗,名字叫做元宝。
元宝全身都是金黄色的,当它蹲在那里的时候,很像一个大大的金元宝,所以我给它取名叫元宝。它有一对水汪汪的大眼睛,炯炯有神。有一个特别灵敏的鼻子,无论我把食物藏在哪里,它都能凭着敏锐的嗅觉把东西找到,它还有一对毛茸茸的耳朵,听到有一点儿动静,就会一上一下的跳起舞来。
元宝真是调皮可爱。每当来客人时,它就会汪汪汪的叫,好像在说:热烈欢迎,热烈欢迎。它会连忙跑到客人跟前,围着客人转,并且旋风似的摇起尾巴。每当我上完课时,一跑出去,它见到我来了,连忙就站起来,然后围着我一直转,希望我逗逗它,这时我看到这幅可爱的样子,忍不住就开始陪它玩了起来,抓抓它的肚皮。
元宝虽然是一只小小的母狗,但是它却有狮子般的勇气,不管对手有多强,它总会奋力一搏。有一次我们家里的另一只狗,跑过来想躺一下它的窝,它看见了拼命的冲上去警告他不要来我的地盘。
不过我跟元宝也有闹情绪的时候,有一次上午我和朋友出去在院子里打会儿篮球,结果越打越带劲当我们打到下午的时候,才恋恋不舍地告别对方,我回来的时候突然想起来件事:不好,忘记给元宝添食物了,果然如此,刚回到家,元宝就用眼睛瞪着我汪汪叫好像在说:你每天对我照顾的这么细心,今天居然忘了喂食物,而且一直让我等到下午,你知道我有多饿多渴吗?我连忙拿出大餐来表达歉意,元宝抵挡不住美食的诱惑,它看在美食的份上就和我和好如初了。
这就是我的动物朋友可爱勇敢的小狗元宝,虽然我们会闹点小情绪,但是我们是最好的朋友。