朋友优秀作文
那时的我还是一个什么都不懂的小顽皮,可因为一件事使我性格转变。
那天,我在床边读书,忽然,听见有人在叫我。抬起头来一看,原来是同学啊。我问她有什么事,她竟跟我借那本书。我心想,这本书可是我排了很长的队才买到的,万一给她拿回家被她弄脏了怎么办,再说她还有个弟弟,万一让她弟弟给撕了怎么办呀。她好像看出了我的心事,说,你放心吧,我会好好保护这本书的,不会让我弟弟碰它的,明天我就还给你。我一想,既然她说了这句诺言,我就借给她好了。就这样,我最宝贵的书就借给了她。
第二天,我像往常一样去了学校,可愣是没见她的身影,我气坏了,心里直念叨,没想到她是这种人。
放学了,我就这样生气回了家。请问瑶瑶在吗?一个声音从耳畔响起。我一回头,哎,原来是她。她走进来对我说,对不起,昨天夜里我发烧了,所以……今天没来上学。这本书还给你。我想了想说,没关系的,是我误会了你,你要是想看这本书,就拿回去吧,改天还我也行。她听了我的话后,很是感激。从这一刻,我就明白了,朋友,是该互相信任的。