朋友优秀作文
朋友,对很多人的意义是不一样的。刘备对朋友的意义可能是赤胆忠心。生意人对朋友的意义可能是多个朋友多条路,女生对朋友的意义可能是抬高自己,男生对朋友的意义可能是有福同享有难他当。
但我对朋友的意义是与上面不同的,因为我的朋友一直是我自己。
上中学来,我失去了几个交心的朋友,还有几个也在别的班。所以,我只能去交朋友,但我太较真,新交的朋友和我关系也不太好。可以说,我是在班中最没有存在感的,仿佛走哪里,人都看不见我,至此,我就在心中创造另一个性格年龄甚至性别也不同的我。
心中的朋友对我来说作用很大,首先无聊时可以自己跟自己说话,谈心。其次,我可以自己给自己上演小剧场。在伤心时可以自我安慰,生气时告诫自己要冷静,学习时可以告诉我要认真学习。
但是有一个缺点,创造出了一个心中的朋友,就会创造“敌人”,所以我把昨天视为自己的敌人,每天超越一点,完善自身。昨天没学好不怕,今天把没学好的学好,这样我和心中另一个朋友有了新目标:每天超越昨天。让自己变得更好。
这就是我的朋友。