朋友优秀作文
很久以前,有一只叫玫瑰的老鼠和一只叫叶子的猫,他们是一对好朋友......
冬天到了,寒风呼啸,吹打着叶子玫瑰的门,屋里,叶子坐在炕上取暖,玫瑰在烧饭。
"柴不够了,叶子姐姐,去外边捡点儿柴火。"玫瑰抬头向叶子喊道。
"好的。"说完,叶子便穿上外套出发。
"当当,当当,快开门。"叶子回来了,他对玫瑰笑了笑,"看,我捡了什么。""哇,一瓶油,咱们冬天不用发愁了,叶子万岁!""我出去放大庙里了,省的你偷吃。""咱们来站岗吧,不准别人吃。""好呀。"
这一天,该玫瑰站岗了,"姐姐再见。"她愉快的说了声就走了。
"当当当,当当当……"忽然,一声声锣声在山谷中摇荡,它是那样急,那样快,叶子忽然想起了玫瑰,糟了,他肯定是遇上麻烦了,叶子跑到山谷里。可是,一切都晚了,一只黄狗把玫瑰吃了,叶子跟黄狗急了,跳上去抓了他一把,可是一切都晚了。
来年春天,叶子坐在山上发呆,回想起玫瑰,她的笑声,哭声都成了回忆。想起她,叶子的泪水在眼里不由地又打转起来……