我喜欢很多很多植物,可是,最吸引我眼球的是我们教室的那盆多肉。
教室里的植物多肉的花瓶是一个小篮子。篮子的身体是浅黄色的,上面有红通通的爱心,再加上一个短短的小把手,看上去很小巧,现在种上了几朵多肉,就显得更加可爱了!
在这些多肉里,我最喜欢的是叶片最厚的那一朵,因为厚厚的叶片的摸上去很柔软,很舒服,看上去更加胖乎乎肉嘟嘟的,真是可爱至极!多肉还有各种各样的形状。有的像一朵荷花,每一个叶子上的尖尖角会有一点点粉色,看上去又像带了一个花环,可漂亮了!有的叶片非常厚,但个头又很小,既饱满又精致!
多肉不仅好看,而且还好养。
我也曾经养过一次多肉。可是后来几个月忘记给浇水了,我一看叶子已经黄了。我就把多肉随便扔在了一个花瓶里,喷了一点水,就不管了。过了几个星期,我想起了多肉,于是去看了一下。天呀,本以为它应该枯死了,结果它比以前更加鲜艳,美丽了。多肉的生命力可真顽强啊!
这就是多肉,我喜欢它的外表,更喜欢它顽强不屈的精神。