朋友优秀作文
人总是有自己最爱的一种食物,每个人的口味都不一,在街上随机采访答案都不一定相同。我曾经听到过不少关于我最喜欢的食物的答案,只有一个朋友的答案让我记到现在。
我那个朋友最爱吃的是米饭。这个答案是被我亲眼证实的。从小学五年级开始我们便开始做邻居,我总是能在饭点听到我朋友豪迈的喊:“我还要吃一碗饭!”
我这个朋友从小就长得高高大大的,一直是班上的体育委员。除了爱吃米饭外,他也很喜欢篮球、跑步,一直是学校田径队的成员。也许是因为爱吃米饭又爱运动的关系,他一直都是班上最高的那位。
他爱吃米饭到什么程度呢?就是每顿吃饭都只夹几筷子菜,但是米饭却可以吃三碗的人。也许是爱吃饭的缘故,现在的他又高又结实,足足比我高了大半个头。相信在不久以后,我们的身高差距也会越来越大。所以家里长辈常说的那句:“多吃饭就可以长高了。”是真的!
坚持自己的爱好会让自己变成自己想要成为的人,就像我爱吃米饭的朋友成为了运动健将。相信每个有爱好、有理想的人都能成为最好的自己!