有关爸爸的作文
我和老爸长得很像,可从我懂事的那天起,总觉得我和老爸之间有堵无形的墙。也许是同性相斥,也许是老爸经常出差不在家的缘故吧!可从去年那一场冬天难得一见的大雨起,老爸和我合力打掉了那堵墙。
那天早上,哗哗哗的雨声,把我从梦中唤醒,我一看钟,七点半了,大事不妙,上学要迟到了。爸爸见我醒了,笑眯眯地对我说:洗刷完,快吃饭!我冲着他大喊:为什么不早点叫我?我会迟到的!爸爸依然笑眯眯地说:怪我!可我睡得太迟了,也是才起来。这时,我才想起爸爸出差了,是晚上不知什么时候回来的,可能是后半夜了吧。我狼吞虎咽地吃完早饭,然后,爸爸就用电动车送我去学校。我躲在爸爸的雨披下,大雨一点也没淋到我。
到了学校,我钻出雨披,进了大厅。我只是淡淡地说了句:再见,爸爸。老爸嗯地应了一声。我走向楼梯时,无意间回头看了老爸一眼,只见他张大了嘴,打了个大大的哈欠,疲惫的脸上霎时布满了皱纹,冰冷的雨水在他脸上流淌,鼻子冻得红红的。打完哈欠,他用手抹了抹脸,对我笑了笑,就骑车走了。我发现他的裤管子湿透了,紧紧地贴在腿上,雨水滴进了他的皮鞋里。这么冷的天,他睡的时间又不长,一定是又冷又累了。我呆呆地望着老爸,心里像打翻了五味瓶
那一刻,我明白了什么是真正的父爱,为了孩子千里奔波,挣钱养家;为了孩子风雨无阻、任劳任怨,为了孩子付出一切心血,又不图回报。。这就是父爱!我的心受到了强烈的震撼,被深深地感动了!是父亲的爱和我的感动,打掉了父子之间那堵无形的墙。我心中默默地祈祷:但愿来世你还是我的父亲。