妈妈我想对您说书信作文
亲爱的妈妈:
您好!
当我提起笔给您写这封信的时候,千言万语涌上心头,浮现在我脑海里的,是您慈爱又温柔的眼神。
您还记得吗?疫情期间,我在家上网课,网络那头的陈老师滔滔不绝地讲着作业,窗外的小鸟叽叽喳喳聊着天,而心不在焉的我却对着作业发呆,偶尔抬头看一眼视频中唱着“独角戏”的陈老师,突然灵光一闪,计上心头,我看得到陈老师,但陈老师看不见我,趁这个机会我可以放飞自我,更棒的是您也看不见我,我高兴得一蹦三尺高。有一种“老虎不在家,猴子称大王”的感觉。说时迟,那时快,我赶紧出手点了“退出”按钮。拿出珍藏已久的零食,翘着二郎腿,一会儿看看抖音,一会儿玩玩游戏,一会儿看看动画片,高兴得不亦乐乎。就在我忘乎所以的时候,突然,您的视频通话来了,把我吓得魂飞魄散,我赶紧调整了一下自己的心态,犹豫了半天,还是接了。当时您焦急地问我,班主任问英语课为什么没有去上。我把早已编好的理由说了出来:因为家里网络不好。您带着疑惑的眼神望着我,看得出来:您刚刚脱下防护服和口罩,鼻梁上深深的压痕,有些凌乱的头发,还没来得及擦去脖子里流淌的汗水。听了我的理由,您的眼神变得柔和起来,还叮嘱了我一声:不要忘记去看回放。挂了视频,我的心里却变得沉甸甸的,没有意料之中撒谎成功的高兴,我有些后悔和愧疚,您那么相信我,而我却骗了您,我很想向您道歉,但是我却没有勇气去和您道歉了。
妈妈,我想郑重地在此对您说:对不起,请原谅我!我还想为您敬上一杯茶,给您润润喉咙;我想为您捶捶背,给您消除一下疲劳;我想给您一个拥抱,让您感到我的爱。
祝
身体健康!