妈妈我想对您说书信作文
亲爱的妈妈:
您好!
您知道我为什么很少跟您说心里话吗?因为我怕表达不出我内心的真实感受,所以今天,我就用文字来表达我想对您说的真心话吧。
那件事,我知道您已经忘记了,但我永远无法忘怀。
记得那次,我在学校考试没考好,这还是我第一次考这么差,这一整天,我都“失魂落魄”的,生怕回了家后您会责备我。
我走在回家的路上,感觉时间比平时慢了许多,树上的小鸟叽叽喳喳的,好似在嘲笑我。
不知不觉便走到了家门口,我站门前发呆,根本不敢进去,我的心里像有一只小白兔在里面怦怦直跳。直到姨娘喊了我一声,我才回过神来。
到了家以后,我就像失了魂的人一样坐在椅子上。当知道您不在家时,我心里的大石头落下了一半,但还没全部落下。
十分钟,二十分钟,三十分钟,“哐——”门响了,您回来了,我的心不知不觉跳了起来。
饭桌上,您突然问我考试考得怎么样,我支支吾吾地一时说不出话来。您的眉毛突然微微皱了起来,问我是不是没有考好,我又害怕又难为情地低下了头。
我看到您的一双手伸了过来,我还以为您会打骂我,我害
怕得把双眼紧闭。突然,有一双温暖的手正抚摸着我的头,我慢慢地睁开眼睛,看到是您在抚摸着我的头。我惊愕地望着您,您居然没有责怪我。至今我都记得您当时鼓励我的话语:
“这是你第一次没考好,凡事都会有第一次的嘛,下次再努力就行了,把这个洞补起来。”
听到您这句话,我那时非常感动,便不再说话……
我很感激您没有在那次批评我,我想对您说声:“谢谢妈妈!我爱您!”
祝您身体健康、工作顺利!