书是我的朋友作文
书,是知识的海洋;书是生活的方向盘;书是智慧的翅膀。
那是我才上幼儿园,每次我一回家,就会看见桌子上摆满各种各样的书。那些都是妈妈喜欢看的书。记得有一次,我趁妈妈去做事的时候,我悄悄地爬上了我们家的书架,随意地抽了一本。我一边看一边不时发出"咯咯"地笑声。妈妈见我如此喜欢看书,就给我订了儿童报。
自从我上了小学以后,我就和书成了形影不离的好朋友,我不论是在家里、车上、还是学校里,我都会带着我的好朋友—书。
我的好朋友—书,常常让我哭,让我笑,有时还会给我带来麻烦。记得有一天,妈妈要出去买菜,炉子上正煮着稀饭,妈妈叫我看着,五分钟后叫我把火关掉。我边答应,边顺手拿过一本《假如给我三天光明》,津津有味的看了起来。看着看着,突然闻到了一股很浓的烧焦的味。哎呀,糟了,我的稀饭。我赶紧冲到厨房。可惜太迟了,稀饭已经成了一锅"黑炭".
书让我开阔眼界,让我懂了很多做人的道理,啊!我爱书。