描写同学的作文
我们班有个名人——“脸红李”,这个绰号可是班级同学多次会议讨论后决定的。
“脸红李”,顾名思义,他经常脸红。脸一红,就像血要从脸中滴出来了一般。一次,他被老师点名起来回答问题,才说一半,他的脸就像猴子屁股那般红了,这才15秒啊,同学们笑着,“脸红李”也结结巴巴,回答不上问题,老师只好叫他坐下,“脸红李”就此走红,全校都知道他一回答问题就脸红的“超能力”,纷纷来参观一下这位“脸红达人”。
一次体育课休息,旁边的班级中,有一些人因为刚运动完,脸又红又热。竟然比起了谁脸最红,其中有个人说:人家脸红这事谁也不如“脸红李”那般强,其余人也赞成的点点头。正好这些话被“脸红李”听见了,他马上跑远。可这一动作正好吸引其那群人的注意,走过去看到“脸红李”脸红得好像一个又大又红的苹果。人们马上笑出声来,有的说“脸红李”脸真红,有的说不愧是“脸红李”,技术真可以,反正所有人哈哈大笑,七嘴八舌地开始评头论足。
“脸红李”后来想走了,可里三层外三层他根本出不去,他就厚着脸皮说老子不是浪得虚名的,快让老子走。可无论“脸红李”如何说,围观的人越聚越多,“脸红李”彻底绝望了。最终,“脸红李”爆发,了脸从红色成了深红色,同学们下意识让出了一条道。“脸红李”走出去后又变得很可爱,大家又把他围了起来。“脸红李”的求饶声直到上课铃响后才结束。