描写同学的作文
他有巨鲸吞天的胃口,虎背熊腰的身躯,浑圆的南瓜脸上镶着一对浓黑的眉毛,下面是一双炯炯有神的眼睛,高鼻子下长着一张肥厚型唇的嘴巴。
记得一天早上,大家正在吃早餐,只见他三下二除五就吞下一份早餐,别的同学还没吃几口,他又去乘了,一连吃了三份早餐,要不是桶里已经底朝天了,我看他还能吃得下。我总认为他的胃像是个无底的深渊,吃多少也觉得不够,一、两节课后,他的大肚子就会发出雷鸣般的“警报声”,这不,又开始抗议了。
他虽然能吃,但也有很多优点。有一次,解题的时候我碰到一根“钉子”,绞尽脑汁都找不出解决的方法。他看见我抓耳挠腮的样子,走过来问:“哎,欣哥,又遇到什么麻烦了?”我不耐烦地说:“不就是这道题咯。”他一看,高兴了:“没问题,小菜一碟。”他从我手中拿过本子,坐下来埋头计算。只见他搔搔脑袋,眼睛盯着那道题,嘴里还喃喃有词,“对了”一声把我吓一跳,原来他帮我找到了方法。我连忙道谢,他却快乐地说:“不用谢,帮助你我都很荣幸。”
他这种憨实的性格我很喜欢,助人为乐的精神又值得我学习。哎呀!差点忘记告诉你他的名字:他就是周文龙。