爸爸戒烟作文
一天,吃过晚饭,爸爸又坐在电视机前,拿出一根烟点着,说:“饭后一支烟,赛过活神仙。”
刚说完,又剧烈地咳起来。我连忙上前帮爸爸捶背,关切的说:“爸爸,你最近呢怎么老是咳嗽啊!”“是啊!爸爸是不是老了啊!”“怎么会呢?我的爸爸正年轻呢!爸爸,明天我跟您去医院检查一下吧!”我搂着爸爸的脖子说。"检查什么,爸爸像是有病的人吗?”“可老是咳嗽肯定有问题。”我焦急的说:“爸爸,您的建康就是我们一家人的幸福,您就去检查一下吧!”爸爸激动的说:“孩子,我知道,这都是吸烟引起的。”爸爸,您明明知道烟中有尼古丁,吸烟对身体有害无益,您为什么还吸烟呢?你考虑过我和妈妈的感受吗?我们都很为你着急!我们明天去医院检查一下吧,爸爸!爸爸听了这番话,说:“好!从今天起,我一定要戒烟!”我高兴的说:“我为你加油!”