爸爸戒烟作文
前几天,是世界无烟日,同学们都参与到了禁烟的活动中,我也帮爸爸戒掉了烟。
这天放学后,我做完回家作业,正在帮爸爸收拾办公桌。突然发现桌上有许多烟蒂,我仔细数了数,一共有25个!天哪!虽然我知道爸爸吸烟很厉害,但我没有想到爸爸一天竟然要抽这么多,我不禁被吓了一跳。
说起吸烟,我爸爸可厉害啦!想事情、打游戏的时候,一抽就是2、3根。连炒菜的时候,嘴里也不忘叼着一根烟,我家里经常是烟雾缭绕。听妈妈说,爸爸已经吸了10几年烟了,称得上是个老烟鬼呢。
过了一会儿,爸爸回来了,我对爸爸说:“爸爸,今天是世界无烟日,求求你 !别吸烟了 !”谁知爸爸白了我一眼,没有出声。我见这招不行,不由心生一计,我在一张白纸上写了一些关于吸烟有害健康的资料。这招果然奏效了,爸爸看了以后,笑呵呵的对我说:“以后还请你监督我。”
世界无烟日,需要我们大家一起行动起来。