爸爸戒烟作文
我的爸爸是个老烟鬼。我和妈妈为了劝他戒烟,不知费了多少心思,他还不戒。
爸爸每天晚上饭前抽、饭后抽,还说:“饭前饭后抽一支。”我和妈妈再也受不了了。于是,我和妈妈商量好对策。
一天晚上,爸爸回到家,我们故意不理爸爸一眼。可是,爸爸嘴边还抽着烟。爸爸看见我和妈妈躺在沙发抽烟,爸爸生气地说:“你们怎么可以抽烟呢,特别是你,一个女人怎么可以抽烟,气死我了。”妈妈不理爸爸地说:“女人怎么了,怎么不可以抽烟,世界上女人抽烟多的是。”爸爸又说:“你不可以抽,不行,不行。”妈妈说:“那你以后不要在抽烟。”“好,我戒烟,爸爸说。”我高兴地叫着:“爸爸戒烟喽,爸爸戒烟喽!我的计划成功了,爸爸万岁万万岁!”