爸爸戒烟作文
“咳、咳……”听到这个声音,我每次都在想:爸爸什么时侯才能戒烟“亿”小时呢?但是每次都令我失望。
爸爸今天又抽烟了,我可不想再闻见这种味道了,于是随口唱起被我改编过的一首儿歌“啦、啦、啦,我是戒烟的小行家,如果爸爸你还抽烟,我就在你耳边不停地唱歌啦,一天一夜不休息,看你烟还抽不抽……”爸爸开心地听着我唱歌,还是无动于衷地坐在沙发上,巴叽巴叽继续抽着他的哈德门香烟。看来C计划不行,那就改成K计划。我对爸爸说:“如果老爸抽一根烟,那就打扫一个房间” 。老爸慢吞吞地说:“扫就扫呗。”还是不行,改成S计划。我跑进卧室,拿出一本健康知识手册,在爸爸耳畔大声朗读:“吸烟会使我们鲜红色的肺慢慢地变黑,抽一根烟肺部增加一个黑点……”突然,爸爸把手中抽的烟扔在烟灰缸里,大声说:“不抽了,不抽了,我打扫房间去了。”我高兴地跳了起来,大声说:“成功了,成功了,爸爸戒烟了!”
就这样爸爸把烟戒掉了。