再见了同学作文
六年,长吗?不长,短吗?也不短,足够让思念发酵,酿成一杯杯香醇的清酒,在这六年的日子里,有过争吵,有过算计,有过猜忌,有过……但现在,所有的不愉快都化作了灰烬,被时间的风轻轻吹散,只留下如珍珠般美好快乐的回忆,再见了,我的同学。
六年前,我们一起来到这个充满光与爱的班级,从陌生到熟悉,从熟悉到形影不离,这是一个艰辛的过程,也是美好的,更是难忘的,而现在,我们却要在当初相遇的地方带着惋惜与祝福挥手道别,不舍,是,不舍,除了不舍,心中再无其他感情。
少时不懂珍惜,以为在一起学习的时间还有很长很长,总是不解的嘲笑那些因离别而伤感的人,只有当自己亲身经历时,才知道是有多么铭心刻骨!
想着该用怎样的笔墨,来书写那流走的美好时光,几笔感叹,几张照片,几件趣事,年幼的时光,最简单的欢愉,却是最甜蜜的岁月,都在时间里被镶进了相框,将最单纯的微笑保存。年轻少时,纯真无忧,笑听风雨,唯留真情。
静心默想,似乎可以听到时光远去时留恋的呻吟。周而复始的平淡,也许,总是在喧嚣过后,才懂得躲在角落里怀念那些曾经的心情,不舍的时光。许多的记忆,已悄然消失。却总是有些零零落落的片断,安静的存在着。
窗外依然是那数年不变的风景,那个见证了我们六年同窗情谊的梧桐,绿了又黄,黄了又绿……六年弹指挥过,回想从前,我们一起被老师批评,一起被罚站,一起闯祸,一起逃跑,一起逃掉自己不喜欢的课,一起隐瞒,一起装傻,一起在背后说别人的坏话,一起互相开玩笑,一起分享老师发的糖果……但所有的一起,都要加上一个“曾”字,这些如钻石般耀眼宝贵的时光片段,已成了过去,却在我的记忆里留下了条条刻痕……
如今,时光莞尔,物是,人,却非。
拉上窗帘,或许可以挡住窗外浑浊的天空,却如何也挡不住我漫天飞舞的思绪,既然命运的安排无法让我们继续一起走下去,那就让我在人生交叉路口点上,再轻轻地唤一声:“再见了,我亲爱的同学”……