我的学霸同学作文
我的学霸同学叫朱佳佳,她能说会道,嘴巴似乎永远在一张一合,吐出一串串响亮的文字。她时常边说边笑,露出一口参差不齐的白牙齿。
她的成绩特别好。记得有一次,老师让我们做数学试卷,那试卷太难了,我们都冥思苦想起来,有人下意识地转动手中的笔,发出令人烦躁的声音。而她呢,嘴巴微抿,眼睛专注地盯着试卷,手快速写着。没过几天试卷批好了,老师宣布她得了第一名!那一刻,她的双脚有节奏地拍打地面,双拳捶着大腿,摇头晃脑地大叫:“耶!耶!”那样子,好像在开个人演唱会!
她不但成绩好,还擅长扔纸飞机。一次,老师让我扔纸飞机比赛,开始折纸飞机了,她拿出一张纸对角折齐,压平,再对角折齐,一压一折一翻,一个纸飞机就做好了。开始比赛了,她拿出第一架,眯着眼睛瞄准目标,手捏纸飞机的中部,牙齿轻咬嘴唇,看上去有一点紧张。科学老师一声令下,“飞!”她的胳膊用力往前一甩,纸飞机迅速飞了出去。“你得了五分!”老师朝她竖起了大拇哥。“哎呀,我还以为得不到满分呢!”她的手不停地抹着胸口,长舒了一口气。
第二架飞机开始比赛了,她充满了必胜的信心。或许因为上次得了第一,她不像先前那样紧张了。她把纸飞机举起来,眼睛微眯,背微微向前倾斜,脸上挂着一丝笑意。命令一下,她的纸飞机轻松地飞了起来,在空中划过美丽的弧线,快接近地标了,飞机在空中打了一个旋,慢慢向上飞进了靶标。旁边的人都欢呼起来。毫无疑问,她又得了高分,同学们都用羡慕的眼光看着她。她举着手中的飞机,得意洋洋地向大家炫耀:“我的这架飞机好处多,第一飞得快,第二飞得准,第三所受阻力小……”滔滔不绝,她的嘴巴又合不拢了!
这就是我的学霸同学朱佳佳,一个多才多艺的小才女!