我的朋友的作文
记得从幼儿园到三年级音乐对我来说,一直都是我用来打发时间的一种东西,但我的母亲并不这么认为,她认为学音乐的孩子就是比较有气质,和别人站在一起的时候就是比较不一样,因此我会学乐器完全都是我的母亲安排的,所以她很重视,但我总是觉得:“学音乐有什么用,不过只是让我来打发时间的一种东西,音乐到底有什么重要?”那时候的我对音乐完全没有感情,觉得有没有音乐对我都没差。
我就这样混混的上了弦乐班,三年级的时候我对音乐的感觉还是像以前一样:“音乐有什么重要?”但就在四年级的时候我对音乐开始有了感情,应该是因为四年级的时候,我就突然问我读音乐班的姐姐:“当初你为什么会想学音乐呢?”我的姐姐回答我:“其实我当初跟你的情形是一样的,学音乐是因为妈妈的关系,可是有一天,我的钢琴老师给我一首浪漫时期作曲家布拉姆斯的作品,我的钢琴老师她说要我去感受看看作曲家在什么情况、什么心情下写出这首曲子。于是我便找出这首曲子的CD,我非常仔细的听了这首曲子,突然我感动的从眼框中泛出了泪水,我终于感受到作曲家的心情了。因此从那次之后我总会常常听一些古典音乐,并且用心感受,试着了解作曲家的心情,我也就越来越喜欢音乐了。”
听完姐姐说的话后,我就一直想着一句话:“要试着去感受作曲家的心情。”于是我便走到自己的房间,我拿了几张学校最近教的作曲家的曲子,开始听了起来,我不断的想着姐姐说的那句话:“要试着用心去感受。”于是我告诉自己要努力试着去感受,我开始认真的听起音乐,我用耳朵仔细的听,但我也非常的用心去听,突然我也情不自禁的从眼框中泛出了泪水,我感受到作曲家愤怒、无奈的心情了,从那个时候我才真正知道音乐不只是用来打发时间的东西,音乐是非常深奥的东西,里面蕴含著作曲家的心情,作曲家把自己的情绪都写到了曲子里,希望欣赏的人也能感受的到。
现在音乐对我来说再也不是用来打发时间的东西,而是让我不管开心或伤心时都可以让我诉说的比朋友还要更好的朋友,而现在音乐是在我生命中不可缺少的一种东西,音乐呀!我的爱!