我的朋友的作文
我有一个很好的朋友,她就是邵一鸣,邵一鸣是和我从幼儿园的小班开始就和我是朋友,而且还是很要好的朋友。
邵一鸣——一个个子偏矮的女生,但是她学习很好,在我们班里名列前茅。
邵一鸣每天扎着一个高高的马尾辫,乌黑乌黑的头发,弯弯的眉毛,大大的眼睛,小巧玲珑的鼻子和一张能说会道的小嘴巴。经常穿着一件天蓝色的外套和一条蓝色的牛仔裤。
邵一鸣有一个活波可爱的性格,她现在和我一样,以经上五年级了,但是,她还是改不了活波可爱的性格。
邵一鸣的爱好是读书。有一次,下课了,我和同学们在教室里玩了一会儿,我看到邵一鸣一直坐在她的座位上眼睛一直盯着桌子上的什么东西看,我就跑了过去,一看,原来邵一鸣正在专心致志的看书呢!我过去了,她好像还没有察觉,仍然在专心致志的读着书。“叮、叮、叮”上课铃响了,邵一鸣好像看得太入神了!连打上课铃都没有听到,这时,老师进来了,邵一鸣的同桌赶紧用手捅了一下邵一鸣,邵一鸣似乎如梦初醒,才看到老师进来了,就赶紧从书包里翻出了课本。
邵一鸣不仅爱读书,她还乐于助人。有一次数学考试,卷子上有一个题是画图题,我没有带画图的工具,急得抓耳挠腮,不知道该怎么办。我向别人借吧,又怕老师看到我,误认为我是问别人题,所以,我急得就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。这时,我感到后边有人捅我,我就往后看了一下,原来是邵一鸣看到我正急得抓耳挠腮,就小声问我:我怎么了。我就给她说我没带画图工具,她听了后,二话不说,从抽屉洞里找出尺子等画图工具从后面递给了我。我往后看了看,邵一鸣正对着我微笑呢!
朋友,是下雨时的一把伞,为我遮挡住了雨;朋友,是烦恼时的一粒开心果儿,为我驱赶走烦恼:朋友,是放弃时的一声鼓励,让我继续坚持下去;朋友,是犯错时的一盏明灯,为我照亮了正确的道路;朋友,是冬天时的一杯热腾腾的开水,温暖了我寒冷的心灵。……
朋友给我的最美好的礼物,就是最真诚的友谊,我会将这份礼物永远记在我的内心深处。