今天是清明小长假的第一天,爸爸妈妈带我到绵阳去看望爷爷奶奶。
我们一家人去了仙海游玩。仙海是一个巨大的人工湖,四周青山环绕,湖面平静得像一面镜子,倒映着四周的青山,美丽极了!走在仙海的围湖公路上,我看见有很多人在骑自行车,看着他们那兴高采烈的样子,我心里痒痒的,很想自己也骑一下车。
走到了租车点,我迫不及待地催促妈妈去租车。我选了一辆黄色的双人骑的自行车,妈妈坐前我坐后,顺着公路出发了。我们骑得飞快,超过了很多人,翻过了一个又一个小山坡,四周的树木都被我们抛在了身后。当我们骑了最后一个坡时,已经累得气喘吁吁了,但是我们觉得很高兴,骑车锻炼了我的体力和耐力。
最后,连最不爱运动的爸爸出加入了我们的骑游行列,一家人玩得开心极了。既看了美丽的风景,又锻炼了身体,真是一个有意义的假日啊!