熟悉的人作文
我最熟悉的人就是我姥姥了。
我的姥姥六十开外,一张瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛。
姥姥很“傻”。她住的房子是四十年前的土坯房,又旧又小又破。所以我的父母想把姥姥接来家里住。可姥姥始终不同意,而且她的理由很充足:我有手有脚,为什么要让你们养活?可我的爸爸妈妈怎么也放心不下,在爸爸妈妈用“三寸不烂之舌”的极力劝说下,姥姥才同意翻新一下旧房。
姥姥有五亩田地,她每天去地里干活,而姥姥的身体不太好,为了不让姥姥太操劳,大舅、二舅想帮助姥姥管理田地。可姥姥劝理直气壮地说:“不用,你们忙各自的吧。”不管舅舅们怎么劝说,姥姥始终没有答应。用她的话说:我爱那田野风光。
我的傻姥姥,一个平凡的角色,可她并不傻,她那种有尊严的人格精神却把我深深的震撼了。