灰灰鼠是一只很不起眼的小老鼠。他长着两只灰不溜秋的小眼睛,长长的胡须和一张尖尖的小嘴。灰灰鼠每天都无忧无虑,可是最近它变得愁容满面,老是一个人在家里发呆。
原来,他的亲朋好友都上了电视,在舞台上大显身手:有的耍杂技,有的表演魔术,唯独他没有上电视,能不烦恼吗?
于是,灰灰鼠到处拜师学艺,可都没弄出什么名堂来。直到有一天,灰灰鼠外出散步,看见了一只卖棉花糖的田鼠正在做棉花糖,灰灰鼠上前买了几串,味道真不错!
灰灰鼠灵机一动,想道:我为什么不做好吃的东西上电视呢?灰灰鼠向田鼠请教作棉花糖的方法,田鼠见他诚心诚意,就告诉了灰灰鼠制做棉花糖的秘诀。
灰灰鼠立即回家苦练,它废寝忘食,每天都做出一堆棉花糖,并请别人来品尝,虚心接受别人的意见。过了不多久,他已经能做出许多好吃的棉花糖了。
几个月后,灰灰鼠报名参加了中央电视台的厨艺大比拼,并且打败了其他选手在决赛中胜出,一举成名!现在,他正在向电视机外的观众们招手呢!
从此,灰灰鼠再也没有烦恼了。